Впервые озадачившись проблемой красивой и ухоженной кожи, я вместе с другими средствами выбрала свой первый корейский тонер "essential boosting toner" марки "berrisom". Как я поняла позже, на самом деле его цена существенно ниже тех 800 рублей, что я отдала, реальная стоимость - 500-600 рублей. Объем 265 мл, мне этого хватило на два месяца ежедневного использования.
Симпатичный дизайн
У меня успокаивающий и увлажняющий тоник с экстрактом розы. Средства с розой всегда помогали моей сухой коже, и этот тонер не стал исключением. Отмечу приятный запах роз, тонер жидкий как водичка. Я наношу тоники сразу с ладони на лицо, без ватного диска, который травмирует нежную кожу. Сначала я наносила только один слой тоника и не наблюдала абсолютно никакого эффекта, либо он был не заметен глазу. Тогда я изменила тактику и стала наносить по 3 слоя, больше кожа отказывалась принять. Это существенно улучшило ситуацию -состояние кожи улучшилось, она светилась здоровьем и красотой, выровнялся тон лица, казалось, не нужна косметика.
Есть комментарии на английском
У средства приятный дизайн в розовом цвете и удобная крышечка с клапаном. На бутылочке есть перевод на английском, не знаю, дан ли он полностью, но имеющегося хватает, чтобы составить мнение.
Этот состав на сайтах, анализирующих ингредиенты косметики, не был высоко оценен, и средство не рекомендовали. Хотя в составе много натуральных экстрактов, так же присутствуют и ингредиенты с низкой экспертной оценкой, в основном, это химические добавки.
Не скажу, что это экономное средство, по сравнению с тем, что я пользуюсь сейчас, почти закончилось достаточно быстро при высокой цене. На многих сайтах пишут, что тонер обладает антивозрастными свойствами и разглаживает морщинки - это рекламное вранье, на бутылочке ничего такого не написано, да и эффекта не было. На бутылочке указано (в моем вольном переводе): "успокаивающий и увлажняющий тонер с цветочными экстрактами для увлажнения кожи". Свои обещания держит.
Увлажнение и питание весьма неплохое, я бы не сказала, что 5 из 5, но 4 из 5 дам. Расстраивает то, что переплатила за средство, я не в восторге, цена/качество не очень хороши. Но сама виновата, купи я этот тоник за 500-600 рублей, может, отнеслась бы мягче.
Рекомендую, если хочется разнообразия, на одну-две покупки .