Опубликовано 11 Июль, 2024 - 15:49

Мне грех жаловаться на длину и густоту ресниц - природа на этот счет не пожадничала. Но, как и многим девушкам, мне всегда хотелось большего.

У кого-то из блогеров услышала, что масло усьмы является хорошим природным стимулятором роста волос и его можно наносить на реснички. Они под его воздействием уплотняются и темнеют, от чего визуально кажутся гуще и длиннее.

Побочек ночь, цена вопроса символическая. Как вы поняли, долго я не колебалась, решила тоже попробовать.

Небольшой флакончик натурального масла усьмы заказала на Озоне.

При выборе ориентировалась на отзывы и состав. Нужно было 100% масло, без отдушек и других добавок.

Флакончик объемом 15 мл обошелся в 250 рублей. Он и сейчас стоит столько же.

У продавца есть такое же средство в объеме 30 мл, но мне нужно было сначала попробовать, поэтому взяла миниатюрку.

Масло пришло в картонной коробочке, на удивление не помятым.

Произведено оно в России, состав - 100% масло семян усьмы, срок годности 24 месяца.

Наносить его нужно один раз в день, вечером по паре капель на реснички и брови. Смывать средство не требуется. Ничего сложного, главное регулярность.

Запах у масла травянистый, оттенок желтоватый, но оно не красится. Консистенция очень приятная, не густая.

Для удобства использования в крышечке предусмотрен дозатор-пипетка. Закручивается он плотно, масло не "убежит", если флакон опрокинется.

Производитель не указал на коробке рекомендуемую продолжительность курса, но я для себя решила, что 3-4 недели - достаточный срок для того, чтобы оценивать начальные результаты. Если дело сдвинется с мертвой точки, но продолжу. Нет - выброшу.

Первый три недели я педантично и скрупулезно наносила масло на реснички каждый вечер перед сном. Если в этот день никуда не нужно было идти (и краситься), то могла намазать их еще разок с утра.

В применение мне масло понравилось. От него не чесались и не опухали глаза (привет касторовому маслу), оно не текло, не пачкало, не создавало ощущение липкости. Намазал и забыл. Расходуется средство сверхэкономично, и это при том, что я мазала им еще и ногти с кутикулой.

А вот по эффекту... За три недели не изменилось ровным счетом ничего. Только уровень масла во флакончике.

Ресницы остались такими же, как в начале курса. Допустим, потемнеть они у меня не моги - и так черные. Но стать плотнее, меньше выпадать, чуть отрасти - вполне.

К четвертой неделе мой энтузиазм поугас и я стала пользоваться маслом от случаю к случаю, пока и вовсе не забросила.

Второй шанс дала ему через несколько месяцев, когда по несчастливому совпадению на одном веке одновременно выпало сразу несколько рядом сидящих ресниц. Образовалась проплешина, которую хотелось поскорее отрастить.

Снова каждый вечер мазала этим маслом и "малышей" - ресничек, и, заодно, кожу века вокруг. И знаете что? Снова ничего. Волоски отрастали с обычной скоростью. Несколько недель я проходила с брешью в ресничном ряду.

В итоге от масла LAVVEX мне не удалось получить хоть какого-то видимого эффекта. Может это индивидуальная особенность, может что-то не так с составом. Не могу не рекомендовать, так как на многих оно действительно работает. Но мой опыт оказался неудачным.

Достоинства
  • Консистенция
  • Состав
  • Удобный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Нет видимого эффекта
LadyBugрекомендует
11.07.2024