Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 15:52

один раз

Начинаю экспериментировать со сливочным маслом, в смысле пробовать новое, только когда в магазине нет «Брест-Литовского» масла (мое любимое и стараюсь ему не изменять).

Вот таким образом я купила это. Цена примерно одинаковая с белорусским маслом.

И признаюсь, что по вкусу они похожи и «Valuki» тоже хорошего качества.

Пачка стандартная, серебристая упаковка, плотная бумага. Придраться не к чему. Есть запоминающееся название латинскими буквами – выглядит все оригинально.

Масло по цвету нежного сливочного, а это означает, что красителей нет запах свежего масла, нет ярко выраженного запаха.

масло valuiki

Изготовлено оно из пастеризованных и нормализованных сливок. Массовая доля жира 82,5%, считаю, что процент ниже этого числа это уже не сливочное масло.

Мое мнение – оно натуральное. После заморозки в морозильнике ломалось кусками (признак нормального масла). Когда подтаивает хорошо режется и не крошиться. Ну, это мое мнение и мои способы проверки натуральности.

По вкусу для меня отличное.

Производит его ОАО «Молоко», которое находится в городе Валуйки (вот откуда название!), Белгородской области. Это не первый продукт из Белгородской области, который удивил меня своим качеством. Удивил приятно.

Это масло рекомендую с удовольствием!

Недостатки
  • * цена
Inga_Solaрекомендует
06.07.2017
А нам нравится сливочное масло «Экомилк», я обычно беру с жирностью 82,5%. Оно имеет приятный вкус, пахнет настоящими сливками. На хлебушек намазывается легко, когда подтает. При отрезании не крошится. В составе ничего, кроме сливок нет, и это радует 😊 Мы его и для «взрослых» блюд используем, и ребенку в кашку добавляем.