Бренд: Sony
Кол-во мегапикселей: 14,2
Оптическое увеличение (zoom): 4
Подробности
Опубликовано 23 Декабрь, 2012 - 17:45

Очень трудно ориентироваться в современной коллекции выпускаемых цифровых фотоаппаратов. Просто глаза разбегаются от количества предлагаемых моделей фототехники, особенно, такой недорогой как Sone Cyber-Shot DSC-W530.

Хочется иметь "машинку", достаточно надежную и позволяющую при минимально необходимых функциональных возможностях заложенных в нее производителем, получать достаточно качественные снимки.

Сейчас для получения приличных снимков производитель старается закачать в каждый фотоаппарат как можно больше электроники. Но для меня осталось главным ещё со времен черно-белой фотографии, это хорошая передача света на снимках , изображений в мелких деталях, а также возможность для добротной портретной и пейзажной съемки.

Пока я долго присматривался к покупке, мне подарили по случаю дня рождения цифровой фотоаппарат Sone Cyber-Shot DSC-W530,– металлический, черного цвета корпус. Вполне современный дизайн. Произведен в Тайланде.

Все необходимое для "быстрых" и качественных снимков у него есть. Это и разрешение в 14,1 Мегапиксей и 4-х кратное изменение фокуса, вспышка, автоматическая экспозиция и т. д., то есть вроде бы удивить нечем.

Но "изюминка" фотоаппарата в том, что оптика на нем установлена известной фирмы Carl Zeiss. А это уже говорит о том, что производитель имел серьезные намерения дать своему "детищу" долгое коммерческое будущее. Оптика Carl Zeiss – хороший признак добротного фотоаппарата.

Для себя нашел пока единственный недостаток – в нем нет функции "микросъемка". Знаком с такой возможностью современных цифровых "мыльниц", поэтому жаль, что в данной модели производители ее не предусмотрели.
Достоинства
  • Аккумулятор долго держит заряд
  • Доступная цена
  • Компактный
  • Надежный
  • Отличное качество фотографий
  • Удобный в эксплуатации
Недостатки
  • Нет микросьемки
Aleksey Druzhininрекомендует
😊 интересный отзыв