Посмотрела я сегодня новый фильм, и что могу сказать?
Сюжет фильма:
На всем известном и знаменитом Марсе, находят нечто, что по своим характеристикам является живым существом. Отсюда и происхождение названия фильма. Ну и есессено, берутся за его изучение. Ведь даже самые обычные амебы и туфельки- несут в себе смысл существования, и недооценивать их нельзя! А тем более в нынешнее, модифицированное время 😞
Но вот ученые, что берутся за его/ее изучение относятся слишком несерьезно, что впоследствии сыграет с ними злую шутку.
Название этому созданию дано - Келвин. Я бы не сказала, что это инопланетянин, это своеобразное, оригинальное нечто, напоминающее заплесневелый сыр, или что-то вроде того, но точно напоминающее плесень, что должно заинтересовать зрителя, хм. Обыденно, примитивно.
Как только это существо, облагороженное комфортными условиями проживания, начинает себя вести нелюдимо и агрессивно, и происходит накал страстей.
Плесень Келвин 😊 , уснуло себе мирным сном, но ведь где интрига? Где интерес? Страсти-мордасти? Ведь зрителю будет скучно! Давай будить его электроразрядами, чтобы сгустить краски! Ну и тут началось месиво, слюни, брызги... В общем, все пассажиры корабля-стали для Келвина едой! Чем же закончится? Посмотрите сами и сделаете свои выводы 😉
Что касается атмосферы и графики,то все обычно для фильмом про космос:
- красота и виды планеты
- невесомость
- корабль
- истории капитанов, трогающие за живое..и т.д.
Тоже, все примитивно и легко.
В этом фильме играет роль: "Жизнь вне Земли! Она существует!" И хочется верить, и хочется смотреть. Но раздражает то, что все заканчивается как всегда! Да блин, ну давайте показывать нам нечто другое! Интригующее и вселяющее надежду в кино индустрию! Зачем все копировать и смазывать штрихи, оставляя лишь саму идею незатронутой.. Мы все это видели...