Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 10:47

Кэтрин Ллойд своей книгой "Мисс Мортон и убийство на званом вечере" предлагает нам путешествие в мир викторианской Англии, а именно в 1837 год. Кэролайн, дочь разорившегося графа, - девушка с независимым характером, наблюдательностью и острым умом вынуждена расследовать странные убийства в поместье ее тети Элинор Гринвуд.

Начало детектива интригует: убийство беззащитной тетушки с помощью спиц. Однако дальнейший поворот событий несколько утомляет. Преступнику, видимо, нечего делать от скуки и он специально оставляет для Кэролайн подсказки, чтобы быть разоблаченным. Это при том, что почти постоянно приходится выслушивать диалоги со второстепенными персонажами о том, как непросто жить в Англии дочери графа-самоубийцы, да еще без приданного.

Несмотря на такую занудность, книгу спасает качественная озвучка. Юлия Яблонская обладает прекрасной дикцией, что делает прослушивание приятным и комфортным. Ее голос мне понравился, она хорошо озвучила разных персонажей, придавая им разные голоса.

В целом, "Мисс Мортон и убийство на званом вечере" это детектив, который больше рассказывает о неписанных правилах высшого света викторианской Англии, чем увлекает своей развязкой.

Достоинства
  • Викторианская Англия
  • Высший свет
Недостатки
  • Однотипные диалоги
Зор и Крекомендует
27.06.2024
Интересно описали)) будет время - обязательно послушаю)
30.06.2024
Надеюсь, вам понравится! Темные делишки дворецкого, странные убийства, не менее странные куклы, циничная мораль высшего света, врач-правдоруб.