Опубликовано 27 Март, 2020 - 00:36

один раз

Когда закончился сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", то я уже и не чаяла увидеть вновь эту невероятную женщину. И вот совершенно случайно наткнулась на новый фильм о приключениях старых любимых героев. Конечно же, я сразу бросилась смотреть .

Начало фильма заинтриговало. А появление главной героини было весьма эффектным - в золотом платье, с золотым пистолетом! Фрайни ничуть не изменилась!

И еще более приятным открытием стал тот факт, что все актеры были на месте: и Джек Робинсон, и Дот Коллинс и даже незыблемая тетя Пруденс. Я приготовилась смотреть внимательно.

Но увы, фильм немного стал разочаровывать уже в середине. Конечно те, кто знает о Фрайни, и смотрел сериал полностью, непременно досмотрит до конца и фильм. Но те, кто не знаком с сериалом, в фильме ничего не поймут.

Сюжет становился слегка вялым, убийства - банальными, и лишь наряды мисс Фрайни были безупречны, как всегда. Картинка в кадре невероятно красивая, с роскошными декорациями ретро - высший свет 30-х годов прошлого века. Очаровательные шляпки, откровенные платья, изящные туфельки, воздушные шали!

Сюжет

Начало интригует. Много лет назад в мирном оазисе были истреблены все жители. Чудом осталась в живых лишь маленькая девочка, которая навеки запомнила жуткую кровавую бойню.

Песчаная буря скрыла все следы преступлений, но в памяти девочки они сохранились. Теперь ей грозит опасность, ее преследуют, но кто и зачем - неизвестно.

Фрайни, как всегда спасает девицу из заточения, помогая той перебраться в Англию. При этом мисс Фрайни загадочно исчезает, а газеты пестрят заголовками о смерти леди -детектива. Вот такая красивая интрига закручивается в самом начале. И я, конечно, не буду спойлерить, если захотите - сами посмотрите фильм.

Актеры

Актеры, как всегда на высоте, а вот сценарий слегка прихрамывает. Эсси Девис в роли Фрайни Фишер просто божественна!

Как она умудряется сохранять такую форму и фигуру - не знаю. По сюжету сериала ей доводилось гонять на мотоцикле, летать на самолете и участвовать в гонках автомобилей, в которых запрещали участие женщин.

По сюжету - Фрайни просто супергерой. Ясно, что не все трюки актриса исполняет сама, но в это веришь, глядя на ее подтянутую фигуру и сильные ноги.

Джек Робинсон в актерском исполнении Нейтана Пейджа слегка постарел, но все равно - галантен, элегантен и хорош собой. И все еще влюблен в Фрайни.

Старых героев мы, к сожалению, увидели лишь мельком, но это было очень приятное узнавание!

Вывод о просмотренном фильме

Если бы я не была поклонницей сериала, боюсь, я бы не впечатлилась сюжетом. Но надо отдать должное - картинка и декорации безупречны, а уж наряды просто восхитительны.

Думаю, фанатам австралийского сериала будет интересно вновь встретиться с полюбившимися героями, а вот понравиться ли тем, кто ничего не знает о Фрайни - большой вопрос.

Достоинства
  • Актеры
  • Декорации
Недостатки
  • Сюжет
MerySueрекомендует