Ek@ аватар
Опубликовано 28 Ноябрь, 2014 - 19:26

Возможно, эта книга и не попала бы ко мне в руки если бы не одноименный сериал. Но о нем я еще упомяну чуть позже, а сейчас расскажу об этой книге.

Мисс Фрина Фишер - красивая, во многом экстравагантная для своего времени, но при этом всегда безупречно элегантная особа, обладающая не только пытливым умом, но и смелостью присущей далеко не каждому. Проживает в Мельбурне и занимается разного рода детективными расследованиями исключительно в свое удовольствие, т.к. финансовых затруднений не испытывает.

"Убийство в Балларатском поезде" начинается с того, что мисс Фишер вместе со своей верной компаньонкой Дот отправляется поездом в Балларат. Но приехать в пункт назначения им не удастся, т.к. сначала в их вагоне произойдёт массовое отравление хлороформом, потом выяснится, что из соседнего купе таинственным образом исчезла сварливая дама, а вскоре появится девочка, потерявшая память...Все эти загадки предстоит разгадать непревзойденной мисс Фишер.

Мои впечатления. В целом эта книжка мне понравилась. Читается быстро и помогает развеяться. Да, именно развеяться, потому что глубокомысленных идей вы здесь не найдете. Зато нашлось место юмору и по настоящему увлекательному сюжету. То, что детектив написан женщиной чувствуется по описаниям одежды, обстановки и т.д. - мне понравилось и это.

Сравнение с сериалом. Как и писала в начале отзыва возвращаюсь к сериалу. Я смотрела серию посвященную как раз этой истории. Расхождений много. Конечно, мне сериал все равно понравился. Эсси Дэвис прекрасно исполнила в нем главную роль, я представляю мисс Фишер именно такой, но... Советую тем, кто уже посмотрел сериал не пренебрегать книгой.

ЦИТАТЫ

Она считала, что надо быть честной в пределах разумного и лишь настолько, насколько это выгодно.

Первостатейные стервы бывают двух видов: фанатичные чистюли, от которых пахнет отбеливателем, и неряхи, от которых за версту разит протухшей вареной капустой.

Если любите детективы, возможно, Вам будут интересны эти книги:

Путь сквозь лес. Колин Декстер

Смерть - дело одинокое. Рэй Брэдбери

Паутина. Агата Кристи

Дом шелка. Новые приключения Шерлока Холмса, Энтони Горовиц

Приятного вам чтения!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Харизматичная главная героиня
Ek@рекомендует