Опубликовано 9 Январь, 2019 - 12:28

Я очень люблю детективы. Все мы знаем, что многие актеры заложники своих образов и снимаются в фильмах и сериалах одного жанра, да и их персонажи часто похожи. В поисках сериалов с не знакомыми мне актерами я открыла для себя австралийские сериалы.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра детективного сериала Леди-детектив мисс Фрайни Фишер. На текущий момент снято 3 сезона, и продолжения не планируется. Если вы не любите затянутые сюжеты, этот сериал вам придётся по душе.

Сериал покажет нам Австралию 20-х годов прошлого века. Почти все серии нас будет сопровождать зажигательная музыка того времени и воспоминания о первой мировой.

Главная героиня сериала – обеспеченная молодая девушка с множеством интересов. Одним из ее «хобби» является работа детектива. Как по мне, этот выбор связан не только с ее личной трагедией, но и с чрезмерным любопытством героини.

Костюмы Фрайни Фишер это отдельная тема. Как дама обеспеченная, она может себе позволить прекрасно выглядеть в любой ситуации.

Но при всем при этом, если ее разбудили среди ночи, вид у нее как у человека, которого только что разбудили. Она не выходит из спальни с идеальной укладкой и макияжем, как героини некоторых фильмов и сериалов. Подобные мелочи делают героиню «настоящей».

Фрайни живет своими мечтами и ни в чем себя не ограничивает. Особенно это заметно по череде мужчин, которые не задерживаются дольше, чем на одну серию. Многие навыки главной героини связаны с мужчинами, которые были в ее жизни. Она постоянно чему-то учится, не забывая о приятном.

Как у любого детектива, у мисс Фрайни Фишер есть оружие - золотой револьвер. Да, это немного по-женски. Но не только женщины любят золото. Мне часто вспоминается Иван Охлобыстин с золотыми маузерами в образе Соловея-разбойника.

Не только девушкам по душе блеск золота

Не смотря на многочисленные таланты и умения, у главной героини есть несколько помощников. Постепенно мы узнаем и их истории.

Как же без обсуждения насущных проблем на кухне

Мне нравится наблюдать за историей компаньонки мисс Фишер – Дороти Уильямс. Мастерица и рукодельница, которая до знакомства с главной героиней боялась всех электрических приборов. Но постепенно она становится все увереннее в себе.

Конечно-же леди-детектив часто приходится сотрудничать с полицией и мы все понимаем, насколько добросовестно она это делает. Детектив-инспектор Джек Робинсон вынужден терпеть все выходки главной героини. И как же ему идет эта шляпа

Спойлер

В этом сериале не будет свадьбы леди-детектива и детектива-инспектора. Их отношения скорее похожи на танец, в котором они одновременно близки и далеки друг от друга. Сама героиня говорит, что у них обоих "слишком много балласта для полета".

В этом сериале я все же встретила одного знакомого актера (но уже при повторном просмотре). Морланд Холмс из сериала Элементарно в этом сериале играет дядю главной героини и появляется всего в паре сцен в качестве воспоминания.

Джон Ноубл. Кадры из сериалов "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" и "Элементарно"

Итог

Мне очень понравился этот сериал. Легкость главной героини и музыка того времени дают определенный настрой. Еще мне нравится, что сюжет не зациклен на истории главной героини, а дает нам возможность узнать истории ее спутников.

Я не вникаю в особенности проведения расследований в этом сериале, да и в других тоже. Это же не документальный сериал)

Посмотрев этот сериал, я полюбила кинематограф Австралии.

Отзывы о других сериалах

The OA для любителей фантастики

Хороший доктор - история о докторе-аутисте

Достоинства
  • Интересный
  • Классные платья ГГ
  • Костюмы
  • Легкий
  • Не грузит
  • Отличные декорации
  • Приятные актеры
kylie-1568рекомендует
09.01.2019
Любопытно
10.01.2019
так и есть)) в подобных сериалах часто проскакивает противостояние "католики против протестантов", наводит на определенные размышления
10.01.2019
Не очень люблю такие сериалы, но обе героини такие милые, особенно та, что рукодельница 😊
10.01.2019
она действительно очень милая и застенчивая)
возьму на заметку)
11.01.2019
Надо будет посмотреть 😊
12.01.2019
Какая красивая актриса) первый раз слышу про этот сериал, надо запомнить, очень даже интересно,думаю)
12.01.2019
Неплохо, но излишне простовато. Не хватает загадки.
12.01.2019
загадки больше подходят к фантастике. в детективах интригу дольше 4-х серий еще не встречала.
18.01.2019
Вот да, иногда сюжет бывает прям зацикленный на одном человеке... и фильму/сериалу это редко идет на пользу
22.01.2019
Интересный сериал! Надо посмотреть!
22.01.2019
Спасибо за рекмендацию, стоит посмотреть
29.01.2019
Посмотрю) Люблю сериалы)