Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 00:21

Не особенно я люблю сериалы... не хватает терпения следить за сюжетом 2-3 года, ждать выхода 324-й серии, чтобы наконец-то узнать - от кого родит троюродая сестра лучшего друга главного героя.

Хотя бывают и исключения. Это детективы. Возможно оттого, что в них каждая серия приводит к логической развязке. Это отдельная история, где постоянные действующие лица - детективы, а остальные не успевают надоесть - или мрут, или упекаются в тюрьму, по понятным в финале серии причинам.

Однажды, листая каналы, я заметила живенькую дамочку в ретро обстановке, явно участвующую в каком-то расследовании. За неполный час просмотра она сменила 3 умопомрачительных наряда, очаровала несколько мужчин и утерла нос полиции, разгадав все уловки преступника. Так я начала смотреть сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер".

Фильм очень яркий и красивый. Главная героиня - молодая, богатая, довольно эксцентричная для своей эпохи дама. Завораживает её умение всегда выглядеть потрясающе. Лезет ли она на крышу в элегантном брючном костюме, мчится ли за преступником на каблуках, прячется ли в засаде в роскошной шляпе, всё выглядит естественно и непогрешимо. Понятно, что все улики, признания и переломные моменты расследований достаются именно ей, непонятно вообще, что бы делала полиция, если бы Фрайни ей не помогала из симпатии и любви к справедливости. Всё что может по большей части инспектор Робинсон - таскаться повсюду за леди детективом и пользоваться результатами её удачи. Кстати, Эсси Девис, сыгравшая Фрайни, на момент съемок старше своей героини, и это иногда заметно.

Сюжеты историй довольно интересны, некоторые даже оригинальны, но мне показалось, что расследования часто выглядят поверхностными, даже наивными. Часто в середине серии становится всё ясно, и следить остается за костюмами Фрайни, прекрасными интерьерами и видами, благо недостатка в этом нет. Игра актеров мне лично нравится, причем как главных героев, так и второго плана.

К настоящему времени снято 3 сезона, я пока в середине второго. Читала мнение, что 4-го не будет. Даже не знаю пока огорчит ли меня это, когда я досмотрю 3й сезон.

В детстве я зачитывалась "Шерлоком Холмсом" и "Мисс Марпл". Классика жанра приучила меня, что историй об одном детективе может быть неисчислимо много, и при этом они могут быть неизменно увлекательными. "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" - ещё одно подтверждение этому.

Karamelexрекомендует
19.11.2017
обожаю детективы! Нужно посмотреть 😊
Тоже испытываю слабость перед детективами. Надо будет посмотреть этот сериал.