Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 18:05

Не часто я нахожу новый сериал к просмотру по телевизору. Этот сериал я начала смотреть по телевизору, а позже продолжила смотреть онлайн.

Этот сериал можно назвать новым, т. к. вышел он в 2017 году. На данный момент выходят серии второго сезона (я видела только две). Сериал основан на одноимённом корейском сериале 2013 года, но оригинал я не смотрела (меня корейские фильмы достаточно напугали).

Описание сериала

История молодого талантливого врача с синдромом саванта, обладающего уникальными способностями — невероятной памятью и фантастической чувствительностью к проблемам, вспыхивающим внутри человеческого организма. Герой становится блестящим хирургом, несмотря на это, в личностном плане его развитие соответствует уровню десятилетнего ребёнка.

Рейтинги

kinopoisk - 7,661

IMDb: 8.40

Главного героя сериала (Шона Мерфи) играет Фредди Хаймор. Мне этот актер знаком по фильмам «Хроники Спайдервика» и «Чарли и шоколадная фабрика». Парень вырос, но и в этом сериале одарит нас детской улыбкой.

80% сериалов, что я смотрю – детективы. Не часто у меня получается найти стоящий сериал другого жанра. «Хороший доктор» отлично разбавил компанию Холмсов и Мердока.

Шон Мерфи это парень с невероятными способностями, который воспринимает окружающий мир иначе и анализирует его уникальным образом.

Из-за диагноза у него сложности в общении с людьми, но он готов учиться этому и учится успешно.

«Я хочу давать людям возможность стать взрослыми, завести своих детей и любить их»

Возможно, эта цитата приводится в каждом отзыве на этот сериал, но она цепляет и заставляет задуматься каждого о своем.

Узнать главного героя поближе нам позволяют из флешбеков. Они не только показывают прошлое героя, но и объясняют, почему он выбрал именно хирургию.

Постоянная улыбка на лице героя меня подкупила, не смотря на то, что мне не очень понравились «Хроники Спайдервика», а в «Чарли и шоколадной фабрике» я обращала больше внимания на Джони Депа.

С первой серии начинаешь сопереживать парню. Хотя не совсем привычно видеть парня с таким диагнозом в качестве хирурга.

О второстепенных персонажах в сериале рассказывается мало. И если вам нравится наблюдать за ответвлениями от основного сюжета, то в этом сериале вам придется довольствоваться парой служебных романов и не очень активной борьбой за власть в больнице.

Я не очень слежу за фильмографией актеров, но в этом сериале встретила еще одно знакомое лицо. Хилл Харпер из сериала «SCI место преступления Нью-Йорк» переквалифицировался в заведующего хирургией доктора Маркуса Эндрюса.

Из персонажей, которые чаще всего мелькают на экране, хочу выделить троих:

доктора Клэр Браун (Антония Томас) – ординатор, милая девушка, которая сопереживает больным и хочет хоть немного понять Шона Мерфи.

доктор Нил Мелендез (Николас Гонсалес) – начальник Шона Мерфи. Мне этот персонаж совершенно не внушает доверия. Ну не могу я представить хирурга с такой улыбкой.

и доктор Нил Мелендез (Николас Гонсалес) - еще один ординатор, который также как-то выбывает меня из темы медицины. Мне каждый раз кажется, что Роналду пытается играть Лобанова из «Интернов».

В общем, если заменить парочку актеров, сериал может стать немного лучше.

Часто видела сравнения этого сериала с доктором Хаусом или Шерлоком.

Да, с доктором Хаусом их объединяет то, что главный герой доктор и основная часть сцен происходит в больнице. И больше явных параллелей я не смогла провести. С тем же успехом, можно сравнить этот сериал с бельгийским фильмом «Бен Икс», потому как у главных героев схожий диагноз.

немного занесло

В качестве итога хочу сказать, что сериал мне нравится. Смотрю его только из-за главного героя и надеюсь, что нам раскроют истории и других врачей-ординаторов.

kylie-1568рекомендует
04.10.2018
Моей дочери-подростку этот сериал понравился, а для меня он какой-то неестественный. Может у них за кардоном такое возможно, но у нас такая практика из области фантастики. А ребёнок верит...
04.10.2018
ну я фантастику тоже люблю) да и многое в сериалах выносят за грань реальности. Реальные истории мы можем пережить.
04.10.2018
После вашего отзыва стало очень интересно, люблю медицину
04.10.2018
попробуйте. возможно, вам понравится)
04.10.2018
Интересный сюжет, можно глянуть) актер - милаха просто, приятно посмотреть на него)
04.10.2018
Мее понравился сериал, жду продолжения. Нравится как играет главный актер, и не только в этом сериале)
05.10.2018
согласна, актер не плохой)
08.10.2018
Весьма странно завернули, я бы тоже была удивлена, увидев доктора с таким заболеванием не терапевтом, например, а именно хирургом.
08.10.2018
не смотря на странность идеи, интересно посмотреть, что из этого вышло
Это да, фишка прям)
08.10.2018
Первый раз вижу, что такой существует 😊
08.10.2018
Мне ТВ3 подсказал) я бы и не подумала "копать" в эту сторону)
26.05.2021
И мне)) Увидела на ТВ-3 пару серий и заинтересовалась. Сериал понравился.