Опубликовано 2 Январь, 2025 - 03:03

один раз

Сериал "Анатомия страсти " я начала смотреть только в этом году. Поэтому выход очередной серии ждать не пришлось.

Если из Доктора Хауса, несмотря на его закидоны, удалось извлечь немало полезного по диагностике - так я смогла самостоятельно выявить психопата, (потом узнала о наличии справки), выяснила что рецедивирующий гепрес лечат постоянным приемом ацикловира (схема у наших врачей неназначаемая, особенно с учетом что это жизненно необходимый препарат по реестру), то здесь сюжет о хирургах, запросто пересаживающих органы, и правильно ткнуть кого-либо скальпелем после просмотра я бы не решилась.

В какой то момент сюжетной линией мне даже представилась кучка запертых в замкнутом пространстве несомненно талантливых хирургов, переставляющих друг другу разные органы и бесконечно вытаскивающих из забытья наркоза... какая то утопия...

Хорошо, что есть еще линия межличностных взаимоотношений. Дружба, любовь, страсть...

Особенно поражают герои, врачи! которые ведут себя как ну... слишком наигранно странно из-за кипящих страстей. По уколу отрезвина явно не помешало бы. Ну и голову к совокупляющемуся телу покрепче прикрепить.

Странно, что дело ограничилось сифилисом в начальных сериях, вич и прочее в их мире почему-то отсутствует. Имхо, все они должны были слечь с жуткой сыпью к концу первого же сезона, а досталось только законной жене)

Главная героиня вначале дает надежду, что покажет себя как врач-гений, все вроде при ней, есть свой домище, знания, ум... но как же быстро она становится сумасшедшей страдающей серой мышью с вязальными спицами, вцепившись в женатого ханурика.

Крючконосый ханурик Дерек проживает в том самом трейлере... с изменившей ему женой.

И вроде весь он тоже правильный, тонко организованный, за что и страдает, но не забывает и периодически из-за животной страсти срываться с главной героиней-Мередит во все тяжкие.

Поразило, что актеры тех времен (2005) выглядят по нашим меркам очень старыми. Мередит что-то явно делала с лицом, но сейчас филлеры и современный макияж много лучше. Да и, компьютерная графика, что там, шагнула далеко.

Только красотка Изи свежа как роза, но по старинному образу тянет на бабушку в молодости.

Вместе с тем, много красивых, милых сердцу кадров, где приятные черты героев, одежда, дадут фору современным однотипным женским фейсам - набившие оскомину прямые волосы и густые брови и однотонным андроидным лукам.

Бинарных персонажей в начале сериала крайне мало. Негритянская раса, метисы присутствуют.

Странная кореянка Кристина Янг пугает внешностью. Длинное плоское белое лицо отражает эмоции специфично, так как создается ощущение маски. Смотрится неестественно и жутковато. Однако как персонаж она вызывает симпатию своей целеустремленностью.

Ее партнер - начальник, высокий негр, весь из себя правильный, тоже весьма привлекателен.

В целом, на мой взгляд, поведение персонажей не реалистично. Вина в этом больше сценаристов, ибо актеры весь этот бред честно пытались отыграть.

Ну и канвой, закадровым голосом, немного проходят глубокомысленые мысленные изречение, по типу как это было и в сериале Клиника. Например, "если ты делаешь плохое, это не значит что ты плохой человек".

Где-то в третьем сезоне стали попадаться совсем уж заунывные серии, когда никто из персонажей не знал уже что ему надо и актерам приходилось замирать и строить скорбные глубокомысленные гримассы.

Затем, в четвертом, добавили кровищи и в компании хирургов стало веселей. Также поперли в гору однополые отношения, из фантазии в некоторых головах становясь навязчивой идеей вплоть до реализации. Мередит таки смогла немного оправдать свое странное поведение детскими травмами, засветив ими у штатного психолога.

Пациенты изумляли тупостью, а врачи, вместо того, чтобы после очередной выходки отправить их в пешее эротическое путешествие, извинялись, давали любые обещания и всячески уговаривали подлечиться... здесь похоже на сыр в мышеловке, наверно, уходили эти пациенты без монет и последних штанов.

В дальнейшем мне стал очень нравиться лейсбийский дуэт и сама идея совместного дружного проживания двух симпатичных неругающихся обеспеченных женщин, заботящихся об общем ребенке, правда обязательно из этого исключив нелепый секс...

Сериал к просмотру рекомендую, первый сезон уж точно. Легкое, не обязывающее кинцо, где следишь за имитацией почти обычной жизни через стекло ...

Объективочкарекомендует
02.01.2025
Меня хватило на 17,5 сезонов, при чем до 15го я этот сериал обожала и пересматривала регулярно, начиная с первого. Правда с перерывом на 10, очень уж он меня бесил, но потом как-то восстановились, чтоли. Но к 17 опять скатились, уже высосано из пальца, да и пошло-поехало : закрутились гендеры, расы, аборты , нации , религии, феминистки, бодипозитивщики. Типа, с надеждой сделать «актуально», а получается «ну как всегда». Вроде снимают 19 сезон, или уже выпустили, не знаю, перестала следить. По постам в фб почитала что в 18 сезоне Мередит ушла из сериала. Получается анатомия грей без грей. И так осталось 1,5 калеки от первоначального каста, а тут такое. Прямо держатся до последнего как могут, а стоило бы отпустить.

Впрочем, по вашему отзыву я поняла, что вы еще в начале пути, так что не будут уж спойлерить. Вас ждет увлекательное путешествие 😅 если не забросите этот сериал
02.01.2025
Пэ.сэ. Меня Янг большую половину сериала бесила до жути : не понимала, почему ее все так обожают. Но потом понравилась, а без нее анатомия сдала сильно
Ну да, привыкаешь как к домашним... тапкам😅
02.01.2025
Не совсем ушла) Есть ее закадровый голос и она периодически появляется в сериале, вплетена в сюжет. Я тоже люблю пересматривать первые сезоны. Меня как-то мотивирует их преданность своему делу 😁
Спс, люблю спойлеры!
Не смотрела)
Это сериал? Такое я не осилю... Великолепный век - последнее, что долго смотрела
Я тоже взахлеб смотрела, думаю больше изза того что понравилась главная героиня и декорации, остальные турецкие беспорядки бесили. А этот сериал немного играет на врачебном инстинкте, кажется узнаешь чтото полезное) ну или интересное, о чем на лавочках судачат))
14.02.2025
Первые сезоны интересные, а потом просто погоня за рейтингами и сценаристы пустились во все тяжкие.
Это точно)