Опубликовано 21 Март, 2021 - 13:15

Привет всем!

Я не часто смотрю документальные фильмы, но после сериала "Римская империя: Власть крови" поняла, что зря. Нетфликс снял похожий сериал, только теперь речь пойдет о ПИРАТАХ ☠

Затерянное королевство пиратов 2021 отзывы

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Исторический документальный сериал "Затерянное королевство пиратов" вышел на канале Нетфликс 15 марта 2021 года
  • На данный момент снят 1 сезон (6 серий), есть в свободном доступе
  • Хронометраж каждой серии в среднем 40-45 минут

СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ

Аннотация:

На протяжении достаточного периода временного промежутка действующие персонажи многосерийной документальной картины "Затерянное королевство пиратов" зарабатывают на существования грабя богатые суда. Пиратские разбойники в действительности ведут себя, словно дикари. Но наступает определенный момент, когда они превратятся в Карибских непризнанных подданных своего личного Государства, построенного на равноправии.

Мы познакомимся с такими великими личностями, как Чарльз Вейн, Эдвард Тич (Черная борода), Энн Бонни, Джек Рэкхем и многими другими!

Сериал Затерянное королевство пиратов / The Lost Pirate Kingdom
Сюжет сложно охарактеризовать парой слов, нас ждут невероятные приключения на море, грабежи, разбой, интриги, предательства и многое другое!

Так как сериал документальный, будут мелькать вставки с комментариями различных историков и журналистов.

Затерянное королевство пиратов
По сути, именно они рассказывают нам, как все было на самом деле, но вы не подумайте, сериал все равно смотрится как полноценный фильм с сюжетом, он динамичен, он захватывает и не дает оторваться от экрана.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ | РАССУЖДЕНИЯ

Так как я уже смотрела ранее документальный сериал от Нетфликс про РИМ, прекрасно знала, как примерно будет построен и этот сериал о пиратстве. Поэтому лично меня все устраивало, мне даже нравилось, когда историки вклинивались и рассказывали что-то интересное, объясняли какие-то моменты и акцентировали свое внимание на какой-то конкретной личности.

Даже если вам покажется это лишним и будет раздражать, то вы привыкните, потом даже замечать их не будете Smile

Сериал Затерянное королевство пиратов отзыв
Как вы знаете, есть еще один сериал о пиратах под названием "Черные паруса" (2014 г.) Так вот, в нем, оказывается, так же мелькают знаменитые РЕАЛЬНЫЕ герои тех времен ("Черная борода" на скрине выше, Черльз Вейн и другие).

Мне было интересно смотреть и сравнивать, как героев изобразили в "Черных парусках", удивительно, но сходства очень много и все они закончили так, как было на самом деле.

Сериал Затерянное королевство пиратов 1 сезон
Ярче всех предстают два персонажа − Черная борода и Чарльз Вейн, потому что они единственные, кто пошел наперекор власти, доказывая, что они не абы кто, а ВЕЛИКИЕ пираты. Черная борода до какого-то момента вызывал уважение, ведь он никого не убивал и даже наоборот освобождал рабов, а вот Вейн изначально предстает каким-то садистом с поехавшей кукухой.

Сериал Затерянное королевство пиратов Нетфликс
Поэтому в сериале будет много пыток и жестоких моментов, но показывали это без подробностей, однако это не мешало испытать отвращение к персонажу и его методам.

Вообще каждому персонажу уделили достаточно внимания, главными героями можно назвать абсолютно всех, кто мелькал на экране, о каждом расскажут "от и до" с момента, как он стал пиратом до самой его кончины.

Сериал Затерянное королевство пиратов Нетфликс 2021
Что мне понравилось, так это законченность истории, не остается никаких вопросов, о судьбе каждого великого пирата будет все известно и сезон завершится твердой точкой. Я очень надеюсь, что это не единственный сезон, ведь пиратов было больше, чем показали в сериале, поэтому надеюсь, что следующий сезон будет посвящен еще кому-нибудь.

Сериал Затерянное королевство пиратов 2021 отзыв
Атмосфера здесь потрясающая, дух авантюризма, пиратства и приключений передан великолепно! Пираты − это не только одни перестрелки и захваты кораблей, но и борьба с погодными условиями, многие пираты закончили свою карьеру, оказавшись на дне моря во время шторма. Признаться, было жаль видеть, как умирают действительно достойные, кто грабил не ради славы или там ради того, чтобы быть богатым, многие действовали по принципу "Робина Гуда", вот таких поистине было жаль!

Драматичная составляющая очень сильная, было жаль в конце даже тех, кто не вызывал никакого уважения к себе с самого начала.

Сериал Затерянное королевство пиратов

Затерянное королевство пиратов отзыв
Музыкальное сопровождение до мурашек! Музыка настолько шикарная, что я не переключала серию, пока не закончатся титры, т.к эти треки идеально вписывались в эпоху пиратства, все они в стиле фолк метал, Pirate metal и т.д, лично я такую музыку только и слушаю, так что мне очень зашло!

Еще отмечу виды, очень много всего красивого показывали с общих ракурсов: корабли, море, побережья и конечно же не забыли о ДОМЕ ПИРАТОВ − Нассау (остров Нью-Провиденс).

Затерянное королевство пиратов
Затерянное королевство пиратов / The Lost Pirate Kingdom
Съемка великолепная! Вот смотришь и чувствуешь реальность, будто все было именно так, как показали. Понравились костюмы, образы пиратов (все такие грязные, с длинными путанными волосами, с желтыми зубами, ну реально настоящие пираты!)

Отмечу так же, что сериал совершенно не затянут, он так погружает в свою эпоху, что даже мыслей не возникает нажать на перемотку, смотрится на одном дыхании! События на кораблях развиваются динамично, а если это диалоги между пиратами, то они напряженные, любопытные и, так скажем, всегда по делу.

Документальный сериал Затерянное королевство пиратов
Постельных сцен в сериале много, но все они показаны мельком, однако ограничение 18+ не столько из-за этого, сколько из-за жестоких пыток и убийств. Еще мелькают любопытные факты о сифилисе, как его лечили в 18 веке (жесть как...)

Сериал Затерянное королевство пиратов

Кому понравится сериал "Затерянное королевство пиратов"? Однозначно любителям фильмов "Пираты карибского моря" (только здесь нет ничего смешного), любителям сериала "Черные паруса" (вот с этим сериалом действительно много общего).

Лично я полюбила пиратскую тематику после прочтения своей любимой книги "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона. Если вы читали ее, то скорее всего и этот сериал вас не оставит равнодушным. Думаю, еще сериал понравится любителям документальных фильмов, хотя эта кинолента не совсем стандартная для такого рода жанров, потому что есть и сюжет, и динамичность, и картинка выглядит целостной. Ну и вообще, если вы любите пиратскую тематику, то смотреть стоит!

Сериал Затерянное королевство пиратов 2021
Из положительного:

• Цельный сюжет с логическим завершением сезона
  • Шикарная музыка
  • Атмосферность
  • Интересные персонажи, их раскрытие
  • Отличная актерская игра
  • Приключенческий дух передан
  • Реалистично, динамично, не затянуто
  • Захватывает, смотрится на одном дыхании

Рекомендую любителям жанра! Спасибо за внимание Smile

Затерянное королевство пиратов 2021