Опубликовано 10 Июль, 2020 - 21:54

"Великолепные Медичи" это вторая часть сериала "Медичи: Повелители Флоренции", который отделился и стал отдельным проектом, так как рассказывает про внука Козимо Медичи, о котором снят сериал "Медичи: Повелители Флоренции, а именно о Лоренцо Медичи

После слегка бездарного возглавления семьи Медичи сыном Козимо - Пьеро, семья чуть не обанкротилась. Но вот старший сын Лоренцо пошёл весь в деда, и может и сильных мира сего как устрашить так и договорится, прибегая ко всему с дипломатическим подходом, и считая милосердие не слабостью, а силой

Его опорой является его мать Лукреция. Кстати, актрису подобрали очень похожую на Лукрецию с первой части, но там она ещё юна. Все не могла вспомнить, где я её видела, потом поняла, что Сара Пэриш играла в одном из эпизодов британского сериала Мерлин.

Также у Лоренцо есть родной брат Джулиано, которого играет Бредли Джеймс, опять же известен по роли Артура Пендрагона в Мерлине

Симонетта, Сандро Ботичелли и Джулиано
Который действительно является его опорой, а не соперничает с ним.

Его любовница Симонетта Веспуччи, а сколько же раз я её реальный портрет видела в серии журналов "100 Великих художников" и не сосчитать

Тем не менее, в сериале Медичи уже враждуют не с кланом Альбицци, а с кланом Пацци (главу которого играет Шон Бин)

Здесь есть и интриги, и запретная любовь

А также политика, жертвенность во благо своей семьи

Прекрасные декорации и костюмы того времени

Справедливость и милосердие этому сериалу тоже не чужды.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
  • Великолепный саундтрек
  • Живописные виды Италии
  • Красивые интерьеры
  • Множество
Бажена Богдановнарекомендует