Увы, даже самое красивое и дорогое платье не вызовет восхищение у окружающих, если из под него видны волосатые ноги. Хотя, конечно, это касается не только ног. Поэтому сегодня, девочки, я хочу поговорить об эпиляции и поделиться отзывом о средстве, которое помогает мне делать её дома максимально эффективно, безопасно и недорого.
Начнем с разновидностей способов борьбы с нежелательными волосами в домашних условиях – все их я испробовала на себе и остановилась на шугаринге. Почему?
Бритва и крема-депиляторы – не дают результата по-настоящему гладкой кожи и, в моем случае, требуют ежедневного повторения, провоцируя воспаление.
Электрический эпилятор – вырывает с корнем не все волоски (часть просто обламывает), сама процедура болезненная и занимает очень много времени.
Воскоплав с картриджами - часто во время процедуры случаются ожоги, а после остаются синячки, появляются вросшие волоски, в составе присутствуют синтетические компоненты, и остатки воска, а также липкие следы очень сложно убирать с кожи.
Паста для шугаринга - имеет натуральный состав, не содержит красителей, волосы выдергивает с корнем, благодаря чему они дольше не растут и редко врастают. Не обжигает, не вызывает раздражения даже на нежных участках кожи. Подходит для повторного нанесения на один участок (если с первого раза не все волоски удалились, можно пройтись по этой зоне еще несколько раз, не раздражая кожу). Легко смывается теплой водой, не оставляя следов.
Теперь немного о техниках шугаринга:
- бандажная (в ней задействуются бумажные полоски, предназначенные для данной процедуры). Вначале наносим на кожу сахарную пасту, сверху кладем бумагу, разглаживаем и удаляем резким движением, взяв за свободный кончик. Даже при небольшом опыте и определенной сноровке, возможно удалить сразу все волосы широкой полосой;
- мануальная (в ней вы наносите пасту руками). Хороша в области изгибов тела и позволяет регулировать плотность нанесения и нажима. Удаляется маленькими стежками. Однако, чтобы овладеть этой техникой требуется практика;
- шпательная (предполагает применение шпателя, которым наносится масса для эпиляции на выбранную зону).
С опытом я научилась чередовать все эти техники в зависимости от зоны, а также научилась повышать результативность и качество эпиляции, применяя средства до/после процедуры, используя:
- Лосьон перед эпиляцией, который помимо очищения кожи, значительно улучшает адгезию сахарной массы (сцепление с волоском), что способствует удалению бОльшей части волос с первого раза;
- Лосьон после эпиляции, который замедляет рост волос, что позволяет делать эпиляцию реже (а значит, позволяет и сэкономить время/ деньги), а также убирает покраснение, препятствует возникновению вросших волосков (которые я, признаться, терпеть не могу!).
Все средства для шугаринга я предпочитаю покупать у одного производителя, так как в качестве дополнения друг друга они работают более компетентноJ На данный момент (и уже довольно продолжительное время) моим фаворитом в этой области косметологии является бренд ProQueens.
Средства у них очень хорошего качества, а цена на них более чем конкурентоспособная. Например, паста для шугаринга, отзывом о которой я и хочу сегодня поделиться, обошлась мне в 380 рублей за 1000гр (брала на WB). С моим расходом, её хватит минимум на два раза обработки всех нужных зон своего тела.
Кстати, данные пасты у поставщика представлены в нескольких вариантах: 05- суперплотная, 04-плотная, 03-средней плотности, 02 мягкая, 01 ультрамягкая. В интернет магазине есть подробное описание, какую из них лучше использовать при каких ситуациях и обстоятельствах. Лично я предпочитаю номера 03 или 04, разогревая до нужной мне температуры - делать это очень просто, нужно поставить банку в микроволновку и немного ее там прогреть (сегодня у меня четверка, оставляла ее в печи на полминуты при 800 гр.). Если Вы не используете микроволновую печь в быту, то есть альтернативный способ - водяная баня (следует поставить кастрюлю с водой на огонь и внутрь поместить банку с сахарной массой).
По итогу обоих методов масса внутри банки становится более мягкой и тягучей. Однако не течет и на коже проявляет себя как положено – не расползается, не обжигает, приобретает нужную вязкость.
Далее наносим пасту ПРОТИВ роста волос на предварительно обработанную кожу, выжидаем немного, снимаем ПО направлению роста волос ....И Вуаля! Ваши ножки (подмышки, руки, область бикини, живот) приобретают ухоженный вид, а вы прекрасное настроение! 😊
Подытожить данный обзор хотелось бы пожеланием красоты всем девушкам, без исключения, и посоветовать обратить внимание на данный метод эпиляции и полюбившуюся мне пасту, к плюсам которой могу отнести следующее:
- невысокая цена за объём 1000 гр.пасты;
- возможность выбора плотности;
- высококачественные свойства продукта;
- натуральный гипоаллергенный состав;
- способность истончать волосы при систематическом применении;
- удобная банка с резьбой и прозрачной пластиковой мембраной между внешней крышкой и массой, что препятствует протеканию при доставке .
Однозначно рекомендую!