Добрый день! Сегодня предлагаю познакомиться с кислотным пилингом от отечественного косметического бренда Микролиз.
Микролиз – российский бренд из столицы Сибири, созданный на базе Наукограда Кольцово. Продуктов у марки достаточно, многие хвалят их крема с пробиотиками, я же для пробы выбрала Пробиотческий мезопилинг с AHA и BHA кислотами.
Для моей молодой, плотной и жирной кожи домашние пилинги это часть рутины – их я использую активно и регулярно. В сочетании с ретиноидами, кислотные пилинги помогают мне поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Упакован мезопилинг в бутылочки из плотного пластика с откидной крышкой, отверстие достаточно узкое, дозировать продукт удобно. Изначально пришел в пленке, это несомненный плюс, даже если упаковка откроется ничего не протечет, и никто не засунет свою любопытный нос в бутылочку. На упаковке наклеена бумажная этикетка, которая со временем немного размокла от воды.
По консистенции что-то близкое к солнцезащитные гелям и эмульсиям, достаточно жидкое, чтобы легко распределяться по коже, при этом не убегать с лица. С пилингом можно заниматься своими делами – ходить, сидеть, но я предпочитаю лежать с ним ванной?
В составе мезопилинга присутствуют AHA кислоты: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная и винная, а так же BHA: салициловая. В качестве консерванта вероятнее всего выступает коллоидное серебро. Изучая состав, я так окончательно и не разобралась, что же позволяет продукту храниться в течении длительного времени открытым не меняя своих полезных свойств.
У пилинга есть две концентрации – 5% и 8%. Тюбик с 8% представлен на сайте, а вот о продукте с 5% сказано лишь в самом конце одной строчкой:
Продукция производится и в упаковке 100 мл (содержание кислот — 5%)
Не обратив большого внимания на концентрацию, я взяла объем побольше и получила 100 мл в концентрации 5%. В принципе неплохой выбор для периода активного солнца.
Расход у мезопилинга довольно скромный, на фото уровень за полтора месяца использования, с регулярностью примерно раз в неделю. За счет жидкой, чуть кремовой консистенции достаточно небольшого объема, что бы покрыть все лицо.
Отдушка приятная, пахнет яблочком с какой-то косметической кислинкой, очень подходящий аромат для пилинга с содержанием фруктовых кислот.
Наношу пилинг приблизительно на 10-15 минут, после – свой обычный уход, дополнительно успокаивающих средств моей коже не требуется. В процессе нанесения небольшой дискомфорт возникает только если мезопилинг попадает на раздраженную кожу.
Что касается эффекта – он хорош. Производитель обещает следующее: «Принцип действия мезопилинга заключается в комплексном воздействии альфа-(фруктовых) и бета-(салициловых) кислот. Они отшелушивают кожу, выравнивают ее поверхность и регулируют жирность.»
Регулирования жирности кожи я не замечаю, увы, но с этим не справляется ничего из наружных средств, а вот отшелушивание на уровне! После пилинга кожа мягкая, нежная, гладкая. К коже очень приятно прикасаться, декоративная косметика, безусловно, ложится лучше.
Уровень pH — до 4. Я перепроверила, и отечественные полоски показали странные результаты – полоска не поменяла цвет, а вот китайские тест-полоски показали, что уровень pH ниже чем 3,8. Приблизительно, как и у пилинга от The Ordinary, для домашнего средства это хороший показатель.
Стоимость – 167 рублей за 100 мл.
Подводя итого, хочу сказать, что мезопилинг мне понравился, эффект ровно тот, который я от него ожидала – качественная эксфолиация, без неприятных ощущений и побочек. Плюсом, конечно доступность и в плане цены, и в плане логистики, не нужно заказывать и ждать средство неделями откуда-то издалека. Возможно, повторю мезопилинг в большей концентрации и присмотрюсь к другим хитам марки.
Спасибо за внимание!