Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте. У меня комбинированная, проблемная кожа и с горем пополам мне удаётся поддерживать её в приличном состоянии и предотвращать обострение. Сальные нити, чёрные точки и парочка прыщей на лице давно норма для меня. Этим летом у меня произошло обострение. Причину не знаю. Наверное всё в совокупности: жара, регулярное использование солнцезащитного крема, не очень правильное питание. Я получила большое количество забитых пор, которые воспалялись, тусклую и бугристую кожу. Пришлось уменьшить до минимума свой косметический арсенал, потому что некоторые средства, как мне казалось, еще больше ухудшают ситуацию.
На Пробиотическую обновляющую сыворотку против несовершенств кожи Vichi NormadermPROBIO-BHA SERUM я перешла в начале осени, так как помимо пробиотиков в её составе есть кислоты.
Описание.
Сыворотка выравнивает рельеф кожи и корректирует признаки проблемной кожи - несовершенства, черные точки и расширенные поры.
Состав.
Лаборатория VICHY объединила Вулканическую воду VICHY с 5% Салициловой и Гликолевой кислотами, Пробиотической фракцией.
Мне попадалась информация касаемо конфликта кислот и пробиотиков в составе косметических средств. В данном случае я решила довериться профессионалам.
В идеале сывортка с кислотами должна способствовать обновлению кожи, улучшать её рельеф, цвет, бороться с чёрными точками и сальными нитями. А пробиотики в свою очередь улучшают защитные свойства кожи.
Упаковка представлена фирменной картонной коробочкой. Цветовое решение подобрано по аналогии с остальными средствами гаммы Vichi Normaderm.
Предусмотрена защита от первого вскрытия.
Как обычно, производитель разместил на упаковке полезную информацию, которая может понадобится потребителю.
Сама пробиотическо-кислотная сыворотка находится в симпатичном стеклянном бутыльке.
Изначально широкое горлышко закручивается обычной пластиковой крышечкой.
Производитель придумал интересное решение в виде вытянутого дозатора для и удобного нанесения сыворотки.
Мне оставалось прикрутить этот самый дозатор на горлышко. Делов на пару секунд.
Отверстие минимального размера. Как раз чтобы не переборщить с количеством сыворотки. Единственное, перед применением нужно слегка потрясти бутылёк, чтобы с него вылилось нужное количество продукта.
Сыворотка прозрачная. Имеет жидковатую, гелевую консистенцию. Но если не перебарщивать с количеством то она не растекается по коже и быстро впитывается. Небольшая липкость ощущается около минуты и совершенно не напрягает. Потом можно спокойно наносить крем.
Если говорить про отдушку, то я бы сказала, что сыворотка без запаха. Хотя если сильно принюхаться, можно ощутить лёгкие лекарственные нотки.
Когда я ввела в уход сыворотку, кожа была в не самом хорошем состоянии - забитые поры, чёрные точки, прыщи, серый цвет лица. К сожалению, само по себе это состояние не проходило, нужно было принимать более решительные меры.
Кожа в начале применения сыворотки
Моя кожа привыкшая к кислотам и нормально на них реагирует. Максимум - непродолжительным покраснением. Но даже для меня ежедневное применение сыворотки показалось слишком частым. Оптимально - через день, в процессе вечернего ухода за кожей. Схема стандартная: очищение кожи (гидрофильное масло, гель), тоник, сыворотка, крем. Обязательно активно увлажняю кожу, чтобы не допустить сухость и обезвоженность.
В процессе нанесения сыворотки
Кожа реагирует на сыворотку непродолжительной краснотой. Это нормально. Я бы удивилась, если бы не было никакой реакции на средство с кислотами. Жжения и раздражения не было ни разу. Конфликта с дальнейшим уходом не возникает. Естественно, совместно с сывороткой я не наношу другие средства с кислотами и ретинол.
Если говорить об ощущениях, то кожа становится более гладкой и сияющей на вид. Стянутость может беспокоить, если не наносить крем.
Кожа сразу после нанесения сыворотки
Каких-то глобальных изменений состояния своих пор я не заметила. Сальные нити никуда не делись. Возможно, если бы я впервые ввела в свой уход кислоты, эффект был бы более явным.
Но кожа определённо стала более ровной на вид и ощупь, а также сыворотка помогла улучшить цвет лица. Конечно благодаря тому, что кислоты немного осветляют верхушки чёрных точек, сальных пробок, помогают избавится от постакне.
Именно на прыщи сыворотка не оказала положительного воздействия. Но опять же, для решения такой проблемы нужен комплексный уход. Одной сыворотки маловато.
Через 2 месяца регулярного использования
В любом случае, я рада, что ввела эту сыворотку в свой уход. За 2 месяца регулярного применения состояние моей кожи улучшилось. Я планирую продолжать её использование, чтобы поддерживать полученные результаты.