Всем привет.Хочу рассказать вам о своей находке.
Всё началось с того,что в середине января я заболела гриппом.Осложнения после не заставили долго себя ждать.Я не могла дышать носом сводно,и прибегала к каплям и спреям.Доходило даже до состояния паники,т.к.я не могла нормально вдохнуть, особенно в ночное время.Мой "выжигающий нос"ксилен ,уже не справлялся.
Зайдя в ближайшую аптеку, фармацевт посоветовала мне данный спрей.
1 мл раствора содержит:Действующее вещество: оксиметазолина гидрохлорид – 0,50 мг.Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат, натрия цитрата дигидрат, глицерол, бензалкония хлорид, вода очищенная.
Показания к применению:
Острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), острый аллергический ринит, обострение вазомоторного ринита, для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух полости носа (синуситах), евстахиите, среднем отите, для устранения отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.
Способ применения
Интраназально.
Перед применением рекомендуется промыть полость носа.
Взрослым и детям старше 6 лет: препарат с концентрацией 0,05% по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.
Препарат применяется от 3 до 5 дней. В рекомендованной дозе без консультации с врачом применять не более 7 дней.
На "вкус" он немного горьковат, жидкость прозрачная.Спрей качественный и удобный.Флакон изготовлен из пластика белого цвета.Обьем 15 мл.
Со мной случилось чудо,я стала дышать..Нос будто -то никогда и не был заложен.
Хватило данного эффекта на несколько часов,а дальше как "зависимая" с упорством нажимала на спрей и заливала его в носовой проход.
"Добив"пузырек",я поняла ,что со мной что-то не то,и это не от спрея.
Одним прекрасным ужасным утром,я поняла ,что я ничего не слышу...Уши заложены,голова болит,дышать носом не могу.
Вердикт врача: Хронический синусит и хронический отит🥺
При таких серьезных заболеваниях,этот препарат справился отлично.
Куплю ли я его ещё раз? Однозначно да!