Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 13:23

Я человек, который всю свою сознательную жизнь, пытается избавиться от надоедливой проблемы- перхоть. ..Врагу не пожелаешь. Тот, кто сталкивался поймёт!

Тип моих волос можно отнести скорее к сухому. Волосы долго остаются чистыми, да и кончики сухие и безжизненные.

Что я только не перепробывала: различные средства из аптеки, шампуни из масс маркета, средства народной медицины. Все тщетно....

И в очередной раз, в надежде на "исцеление", мой выбор пал на средство из профессиональной серии. В одном из магазинов профессиональной косметики, в котором я регулярно на протяжении многих лет покупаю краску для волос, я приобрела шампунь от перхоти Estel "Otium Unique". Со слов продавца-консультанта, шампунь со своей задачей справляется, а также данный продукт пользуется огромной популярностью у покупательниц.

***************************************************************************************

Проверим на себе этот чудо-шампунь!

Шампунь выглядит презентабельно! Выпускается в флаконе темно - синего цвета, объёмом 250 мл. Флакон имеет удобную крышку с защёлкой (удобно открывать /закрывать мокрыми руками). Стоимость шампуня составила 430 рублей. Страна - производитель: Россия.

Обещания производителя:

Максимальный sebo-контроль: очищение от перхоти и предотвращение её повторного появления.
Шампунь дарит пролонгированное ощущение свежести и обеспечивает нормализацию липидного баланса кожи головы.
В формуле продукта содержатся цинк пиритион, пироктон оламин, аллантоин и экстракт девясила.
Идеально подходит для волос, склонных к появлению перхоти.

• Аллантоин обладает бактерицидными, отшелушивающими, антиоксидантными и кондиционирующими свойствами. Эффективно успокаивает раздраженную кожу головы, принимает участие в регенерации клеток.
  • Цинк обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием. Широко применяется в средствах от перхоти.
  • Пироктон оламин — активный, практически нетоксичный компонент от перхоти. Имеет противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое и бактерицидное действие. Входит в состав многих шампуней, спреев и ополаскивателей от перхоти.

Дополнительно в составе присутствуют распространенные стандартные очищающие и смягчающие вещества. Полный перечень можно увидеть на фото ниже:

Консистенция шампуня кремообразная, однородная:

Пенится отлично, на мою густоту волос такого количества шампуня более чем достаточно.

Аромат классный. Ненавязчивый, легкий. На следующий день от волос уже шампунем не пахнет.

Способ применения:

Нужно нанести шампунь на влажные волосы и массировать пальцами около минуты. Если проявления перхоти более серьезные, то нужно повторить нанесение после смывания.

Я же, по рекомендации продавца-консультанта, использовала данный шампунь немного иначе. Так как шампунь Estel «Otium Unique» обладает отшелушивающими свойствами, т.е. выполняет функцию пилинга, я вначале нанесла шампунь на сухие волосы, аналогично использованию скраба, массировала кожу голову около 5-ти минут, затем уже намочила волосы, нанесла шампунь на влажные волосы и массировала пальцами еще около минуты.

**********************************************************************

На фото видно в каком состоянии были мои волосы до мытья:

эффект "до"
эффект "до"

Эффект после применения шампуня Estel «Otium Unique»:

эффект "после"
эффект "после"

Кожа головы была "до скрипа" чистая.

******************************************************************

Мои впечатления от использования шампуня:

Безусловно, с первого раза шампунь проблему с перхотью не решил. На второй день после мытья, по прежнему, сохранялись зуд и перхоть. К слову, именно в день мытья волос (первый), никакого зуда и перхоти не наблюдалось. Такая картина сохранялась на протяжении более двух недель. Использовала шампунь я один раз в три дня (могла бы и реже, но не могу терпеть зуд). Постепенно количество перхоти начало уменьшаться.

Качество волос не изменилось кардинально. Да волосы стали чуть мягче! НО использовала шампунь я регулярно совместно с маской для волос. Без маски расчесать волосы было бы непосильной задачей. Структура моих волос такая, что добиться гладкости волос, как в рекламе, можно только благодаря кератиновому выпрямлению.

По поводу объема я бы поспорила с предыдущими отзывами. Дополнительного объема волос я не заметила. Возможно это все индивидуально.

После более двух недель использования шампуня Estel «Otium Unique», перхоть все таки "отступила", а в месте с ней, и зуд кожи головы.

Не могу утверждать с уверенностью, временный это эффект, или постоянный. Но покупать я шампунь планирую регулярно. Меня устраивает его экономичность. Несмотря на чуть завышенную цену, шампуня хватит надолго. Надеюсь привыкания шампунь не вызовет.

На данный момент я довольна результатом!

Несмотря на то, что шампунь от перхоти Estel «Otium Unique» в моем случае со своей основной задачей справился, но не забывайте, что все же эффект зависит от особенностей каждого конкретного случая.

Достоинства
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Очень удобный флакон
  • Очищает кожу головы и волосы
  • Приятная консистенция
  • Экономичность
Недостатки
  • Цена
semacatsрекомендует
27.12.2018
Такой результат радует!
10.01.2019
Согласна, с такой проблемой никому не пожелаешь столкнуться... Хочу вас успокоить: привыкания не вызывает! Я им давно пользуюсь, ради эксперимента переходила на другие шампуни - ничего страшного не случалось)))
14.01.2019
Я настолько замучалась с перхотью бороться, что честно говоря и к этому средству сначала скептично была настроена 😞 А зря. Тут правда именно лечебный эффект (по сути активный пилинг, а не просто маскировка перхоти). Уверенная пятерка на мой взгляд 😊
16.01.2019
Чем люблю Юник - так это то что он БОРЕТСЯ с проблемой. А то какие-нибудь шампунь переведешь пару бутылей, они спрячут перхоть, а как "слезешь" с них... бац и снова здрасьте.
а ваш совет интересен! если (тьфу-тьфу) перхоть вернется когда-то, попробую именно так наносить
06.02.2019
Шампунь на первый раз пилингует кожу. Первые дни после этого мне казалось, что что-то идет не так... потому перхоть активно падала... Но зато я поняла, что такое ЛЕЧЕНИЕ ОТ ПЕРХОТИ: потому что он активно все шелушит (а не просто скрывает перхоть) и в результат эффект не заставляет себя ждать. Действительно лечит от перхоти))
За совет спасибо)
26.07.2019
Эта линейка у них сильная