Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 16:17

Уже около месяца с положительным эффектом я пользуюсь комплексом против выпадения волос «Organic Repeynik» серии «Karelia Organica» ИМ Фратти-shop, который включает в себя: шампунь, бальзам и сыворотку.

Комплекс средств против выпадения

В сегодняшнем отзыве я поделюсь своим мнением о результатах использования био-бальзама для волос «Organic Repeynik» против выпадения волос серии «Karelia Organica»

Общая информация

Стоимость - 126 рублей

Страна-производитель - Россия

Объём - 310 мл

Место покупки - ИМ Фратти-shop. Прямая ссылка на бальзам здесь. Посылка пришла в целости и сохранности, средства были тщательно упакованы в пузырчатую пленку, а также каждое средство было обмотано пищевой плёнкой, благодаря чему ничего не пролилось и не помялось.

Моя посылка

Упаковка

Био-бальзам для волос «Organic Repeynik» против выпадения волос
Бальзам находится в темно-зеленом пластиковом флаконе весьма привлекательного дизайна. Тонкий и высокий - он не займет много места на полочке, но такую форму неудобно брать с собой в поездки. Впереди на этикетке нарисован розовый репейник (и тут я отметила, как, оказывается, зеленый цвет удачно сочетается с розовым), сзади имеется вся необходимая информация о средстве.

Био-бальзам для волос «Organic Repeynik» против выпадения волос

Бальзам имеет полностью идентичную упаковку с шампунем, но когда флакон берёшь в руки их невозможно перепутать: упаковка бальзама гладкая, а упаковка шампуня имеет шероховатую поверхность.

Крышка флип-топ легко выполняет предназначенную ей функцию открывания/закрывания, и, думаю, также легко может открыться и при перевозке, поэтому в поездки бальзам с собой не беру.

Крышка флип-топ

Характеристики геля

Аромат. Ненавязчивый, немного травяной, я бы сказала даже нежный, но есть в нём какая-то неприятная для меня нотка (которую улавливаю почему-то только я, а я та еще привереда к запахам), которая портит общую картину. Во время мытья волос я также её ощущаю, на высушенных же волосах та самая "неприятность" полностью нейтрализуется, оставляя только желанный легкий оттенок.

Примечательно, что к аромату шампуня этой же серии, я придраться не могу, он полностью меня устроил.

Цвет. Опять же, если оттенок сравнить с одноименным шампунем, то бальзам снова проиграл - бледно-фиолетовый непрозрачный цвет бальзама вызвал симпатию, но не впечатлил.

Консистенция. Консистенция у бальзама лёгкая, вполне комфортная, но чуть текучая.

Состав

Aqua With Infusions Of Organic Arctium Lappa Root Extract (органический экстракт репейника), Organic Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Leaf Extract (органический экстракт конского каштана), Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl, Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Glycerin, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract (сахарный тростник), Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (лимон), Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract (яблоко), Camelia Sinensis Leaf Extract (зеленый чай), Hexylene Glycol, Betaine, Hexapeptide-11, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 14720, CI 42090, CI 16035

Состав

В составе много органических полезных компонентов, но имеются и химические вещества, что для меня не критично, лишь бы работал.

Способ применения и мои ощущения.

Био-бальзам для волос «Organic Repeynik» против выпадения я наношу на влажные волосы, каждый раз после мытья шампунем. Распределяю по всей длине, а так как действие этого бальзама благоприятно влияет и на корни волос, то наношу еще и на них. В инструкции никаких указаний о длительности применения нет, поэтому на волосах держу в зависимости от наличия свободного времени от 2 до 15 минут. Бальзам наносится на волосы легко, равномерно и быстро распределяясь по прядям, не течёт, но всё же для меня немного жидковат. Смывается с волос хорошо, не оставляя после себя чувство не промытости.

✔Обещания производителя и результат

Органический северный репейник повышает снабжение волосяных луковиц кислородом и питательными веществами, укрепляет корни, препятствует выпадению волос.

Укрепляющий фито-комплекс активно борется со старением волос, стимулирует обменные процессы в коже головы, обеспечивает проникновение питательных веществ в фолликулы, способствует укреплению волосяных луковиц, значительно сокращает потерю волос.

Бальзам я использовала всегда совместно с шампунем, что именно повлияло на выпадение волос я сказать не могу, но выпадать они стали точно меньше. Выпадение остановилось не полностью, немного, процентов на 30, но для меня это очень значимо и существенно. Те, кто страдает такой же проблемой меня поймут и знают, что и такие показатели являются огромным достижением в борьбе за выпадение.

Органический конский каштан оказывает на кожу головы тонизирующее действие, препятствует быстрому загрязнению волос.

Бальзам совершенно не жирнит волосы. Более того, я стала мыть голову на полдня позже) Являясь обладательницей волос жирных у корней, этот эффект также очень ценен для меня.

И всё так хорошо и замечательно, если бы не одно НО: био-бальзам недостаточно увлажняет мои и без того сухие концы волос, я не ощущаю гладкости и шелковистости, расчесать волосы с бальзамом даже немного труднее, чем без него.

Мои ощущения чисто субъективны, так как окружающие не замечают каких-либо изменений в моей причёске.

Итог

Био-бальзам для волос «Organic Repeynik» против выпадения волос серии «Karelia Organica» совместно с шампунем и сывороткой этой же серии показал отличные результаты, соответствующие своим обещаниям.

Но из-за недостатка увлажнения я снижаю средству одну звезду.

Купила бы я бальзам ещё раз? Как отдельное средство - нет, в комплексе - однозначно да!

Другие мои приобретения из интернет-магазина фратти-shop:

Био-шампунь против выпадения

Крем против морщин

Крем для очень сухой и обветренной кожи рук

Бессульфатный шампунь

MMDamsрекомендует
Не пробовала ничего от этого бренда, но не очень люблю бальзамы требующие нанесения на корни
Жаль, что не увлажняет волосы. Хотя, с другой стороны, действительно преимущество, что продлевает чистоту волос.
06.02.2018
Может этот бальзам и расчитан с преимущественным действием на корни...
Результат отличный 😊
06.02.2018
не знакома с брендом, интересно попробовать)
06.02.2018
А может быть изначально предполагается, что использовать нужно сразу всю серию - шампунь, бальзам и сыворотка? Я не знала, что у них ещё сыворотки есть для волос
06.02.2018
Возможно) Я вообще всегда стараюсь покупать шампунь, бальзам и маски (сыворотки) одной фирмы, думаю, это важно для полноты эффекта.
Я тоже 😊
Я бы попробовала такой комплекс
06.02.2018
Жаль что увлажнения не хватает 😊
Полезный отзыв!)))
06.02.2018
У меня есть маска из этой серии, очень нравится, аромат очень приятный))
06.02.2018
Я, к сожалению, маску не взяла.
06.02.2018
Иногда на тактильном уровне важнее понять эффект от средства. Оформление и фото красивые! 😊
Спасибо)
06.02.2018
Я люблю, когда одной серии шампунь и бальзам!
07.02.2018
У меня тоже почему-то если средства против выпадения, то они здорово высушивают волосы...
07.02.2018
Эффект на волосах есть, хороший бальзамчик
07.02.2018
Вроде очень даже неплохой бальзам, но вот мне с осветлёнными волосами хотелось бы большего увлажнения.
07.02.2018
У меня была на протяжении года такая череда волосопадов, думала, что волосы поредеют в 5 раз. Спасли ампулы Kaaral, но от закрепляющей результат серии я бы тоже не отказалась) жалко только, что увлажнения не даёт, мои сухим волосам без него никак...(
У меня сухие волосы, поэтому боюсь что пересушит
Стоит обратить внимание на этот Бальзам! 😊
08.02.2018
был такой же шампунь, понравился
08.02.2018
К сожалению, не дружу с косметикой данного бренда - именно потому, что она сушит мои и без того сухие волосы. Всё же бальзам должен облегчать процесс мытья и последующей укладки, а не наоборот.
09.02.2018
Приятное дополнение к шампуню и хоть есть нюанс с увлажнением, но бальзам явно хорош по действию.
09.02.2018
Я бы, наверное, применяла ТОЛЬКО для корней из-за приписки "от выпадения" 😁 Но как-то всё неоднозначно...
09.02.2018
Вот да, думаю, так и буду теперь делать. Просто название "бальзам" смущает, я, конечно, не очень сильна в этом вопросе, но вроде бальзам как раз и предназначается для длины волос. Так бы хоть маской назвали...
09.02.2018
Спасибо всем большое за внимание к отзыву!
12.02.2018
В очередной раз убедилась, что в паре средства работают лучше, чем соло. Здорово, что все-таки линейка работает с выпадением волос. И цвет еще у средств такой милый. 😊
14.02.2018
Классное средство))