Опубликовано 10 Январь, 2018 - 01:12

Кто из нас не боится старости, кто готов смириться с неизбежностью? Рано или поздно мы все задумываемся над этим физиологическим явлением, и начинаем борьбу с её проявлениями, первым делом уделяя внимание, конечно же, лицу. Переступив почти недавно 30-летний рубеж, я тоже присоединилась к группе боящихся и интенсивно борющихся с возрастными изменениями. И вот уже несколько лет подряд на моей полочке меняют друг друга средства антивозрастного ухода.

В зимний период времени я стараюсь покупать средства, которые бы не только питали кожу и предупреждали появление морщин, но и интенсивно её увлажняли,

В этот раз выбор пал на средства с полезным минералом в составе, который не только препятствует появлению морщин, но и обладает антиоксидантным и антибактериальным действие - это средства Фратти-shop серии "Шунгит".

Сегодня подробнее хочу рассказать о

Креме для лица «Сила шунгита» «Против морщин»

Крем против морщин

Шунгит — минерал, в целебном действии которого убеждаются вновь и вновь. Он является универсальным средством в борьбе с недугами — очищает, способствует оздоровлению организма, лечит.

Входящие в состав крема другие натуральные компоненты также активно ухаживают за кожей и увлажняют её.

Стоимость

221 рубль

Объём

100 мл

Страна-производитель

Россия

✔Место покупки

Интернет-магазин Фратти-shop.

Прямая ссылка на крем - здесь

Состав

Aqua, Steareth 2, Europaea (Olive) Husk Oil (масло оливы), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Theobroma Cacao (Cocao) Seed Butter (масло какао), Steareth 21, Cetearyl Alcohol, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Galactoarabinan (природный полисахарид)*, Pelos (шунгит), Hydrolyzed Yeast Extract (экстракт дрожжей), Cetyl Hydroxyyethylcellulose, Polyglucuronic Acid (глюкуроновые кислоты), Lecithin (лецитин), Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate (вит. E), Polymethylsilsesquioxane, Stearin Acid, Acrylates/C10-30 Akryl Acrylate Crosspolymer, Propylen Glycol, BHT, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Citric Acid, Parfum, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA

Состав

Важно, что крем не содержит парабенов, красителей и гормонов.

На фотографии ниже можно подробнее прочитать про натуральные активные компоненты, входящие в состав средства.

✔Упаковка

Крем против морщин упакован в картонную коробку, на которой имеется подробная и вся необходимая информация.

Крышка коробки закреплена прозрачной наклейкой - гарант первого вскрытия.

Крем против морщин

Все, что можно увидеть на белой, с чёрной крышкой баночке с кремом - это его название и срок годности на дне банки.

Крем против морщин

С одной стороны, мне нравится такой минималистический дизайн, где всё просто, точно и лаконично, с другой - мне приходится, на всякий случай, хранить от неё картонную упаковку, вдруг что-нибудь понадобится (только вот ЧТО??); конечно, информацию при необходимости можно найти и на официальном сайте Фратти-shop, но вот моя определённая черта характера не позволяет выбросить коробочку))

А вы с лёгкостью расстаётесь с упаковками от средств?

Открываем баночку и видим защитную пластиковую мембрану белого цвета.

Крем против морщин

Кстати, очень неудобную: во-первых, на ней не предусмотрено ничего такого, за что можно было бы зацепиться, во-вторых, она тонкая, что тоже создаёт определённые трудности при её открытии.

Но это всё мелочи жизни, как говорится)

Крем

Крем против морщин имеет довольно плотную, но не жирную текстуру.

Крем против морщин

Цвет, с первого взгляда, кажется белым, хотя на самом деле имеет сероватый оттенок (из-за присутствия в нём порошка шунгита).

Крем против морщин

Аромат очень лёгкий, нежный, ненавязчивый - такой, как я люблю.

_______________

Мой тип кожи

_______________

Я обладательница комбинированной кожи лица, 30+: жирная кожа в Т-зоне, и сухая в области щёк. Сухость особенно беспокоит в холодное время года, не всем средствам под силу с ней справитья.

Возрастных морщин пока нет, но тургор кожи немного снижен, что становится особенно заметно в период холодов.

✔Мой опыт применения

Наношу крем против мопщин на сухую и чистую кожу лица и шеи 2 раза в день: на ночь, после тщательного снятия макияжа, и утром, как основу под макияж. Для однократного приёма требуется совсем небольшое его количество. Средство легко распределяется на коже, достаточно быстро впитывается, не оставляя неприятного чувства жирности, плёнки или стянутости, есть только увлажнение (оно на высоте, для холодного времени года - идеально, но летом, возможно, его будет многовато), мягкость и шелковистость.

Крем против морщин

Так как крем можно применять и для ухода за кожей вокруг глаз, то я с удовольствием пользуюсь такой возможностью, утром мешки под глазами стали выглядеть даже немного лучше)

Еще нравится использовать крем в качестве основы под макияж, он значительно облегчает процесс нанесения косметических средств, а также улучшает общий вид макияжа.

​​​

Обещания производителя

Натуральные активные компоненты крема обеспечивают длительный увлажняющий эффект

Увлажнение на самом деле есть и оно очень длительное, повторно наносить крем в течение дня нет необходимости.

способствуют выработки гиалуроновой кислоты и эластина, значительно сокращают видимость мимических и возрастных морщин, восстанавливают структуру клеток, улучшают цвет лица, оказывают активное антиоксидантное действие.

Трудно сказать, как крем влияет на моршины, если их изначально нет, но я заметила положительное влияние на тургор кожи - кожа лица стала более упругой, подтянутой и ухоженной, а цвет лица здоровее.

Очень надеюсь, что крем отсрочит появление морщин еще на длительное время)

Итог

Крем для лица «Против морщин» серии «Шунгит» занял достойное место в моей косметичке. Я довольна его действием как средства антивозрастного ухода, так и интенсивного увлажнения, а также крем показал себя с отличной стороны как основа под макияж.

Также читайте мой отзыв на незаменимый зимой крем-шёлк для очень сухой и обветренной кожи рук.

MMDamsрекомендует
10.01.2018
Надо попробовать такой! Вдруг мне тоже подойдет!
Попробуйте)
10.01.2018
Приятный крем, и цена на него радует!
10.01.2018
Хорошо что есть эффект, тем более что цена такая приятная у крема
10.01.2018
За такую стоимость можно и попробовать 😊
Хороший крем! 😊
😊
10.01.2018
Прекрасный крем, мне бы не помешал точно))
очень достойный крем!
10.01.2018
Хочу попробовать средства из этой линейки 😊
У меня уже стали появляться мимические морщинки, особенно на лбу. Стоит попробовать такой крем, раз цена приемлемая.
10.01.2018
По консистенции достойный крем, люблю такие, надо попробовать
Хороший крем)
10.01.2018
Недорогой и эффективный крем)
10.01.2018
Я правильно поняла, что этот крем как 3 в 1 идет? И дневной, и ночной, и под глаза?
10.01.2018
Ага! Экономим место на полочке)
И не только 😊
Недорогой, приятный крем)
10.01.2018
Шунгит, хм. серьезно..никогда такого ещё не бывало на моей полочке.. 😊
11.01.2018
Я пока только шампунь с шунгитом пробовала, но это было в давние, "доайрековские" времена, даже и не помню, какой от него был эффект)
С этой маркой не знакома, но активатор молодости звучит многообещающе)
11.01.2018
Можно и попробовать такой крем
11.01.2018
Если положительно воздействует на тургор, то значит, действительно продлевает молодость кожи. Гораздо легче предупредить, чем потом активно бороться!
Интересно попробовать! 😊
12.01.2018
Я в вечном поиске идеального крема для лица!
12.01.2018
По цене совсем недорого для такого хорошего крема. Беру на заметку)
Чудесные фотографии ?
Спасибо)
14.01.2018
Увлажнение точно лишним не будет 😉 ещё и в таком на маленьком формате
14.01.2018
Недорогой. Можно попробовать.
16.01.2018
Большое всем спасибо за внимание к отзыву!
17.01.2018
Интересный крем, нужно взять на заметку)
18.01.2018
Здорово, что он вам настолько подошел! Надо будет маме посоветовать
Неужели и правда крем работает?! Возьму в закладки
Интенсивное увлажнение мне точно не повредит, замечательный крем 😊