Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 14:54

Средства с шунгитом произвели на меня большое впечатление, ведь шунгит является природным антиоксидантом и способствует укреплению клеток, предупреждая их преждевременное старение. После скраба с шунгитом я решила попробовать Крем для лица Фратти НВ Сила Шунгита против морщин активатор молодости.

Информация от производителя:

Крем для лица «Сила шунгита» против морщин содержит сбалансированный комплекс натуральных активных компонентов, которые обеспечивают длительный увлажняющий эффект, способствуют выработки гиалуроновой кислоты и эластина, значительно сокращают видимость мимических и возрастных морщин, восстанавливают структуру клеток, улучшают цвет лица, оказывают активное антиоксидантное действие.

Упаковка чёрного цвета - видимо потому, что шунгит это чёрный камень. (Кстати его изображение есть на коробке с кремом).

Производитель утверждает, что крем имеет натуральный состав:

Aqua, Steareth 2, Europaea (Olive) Husk Oil (масло оливы), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Theobroma Cacao (Cocao) Seed Butter (масло какао), Steareth 21, Cetearyl Alcohol, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Galactoarabinan (природный полисахарид)*, Pelos (шунгит), Hydrolyzed Yeast Extract (экстракт дрожжей), Cetyl Hydroxyyethylcellulose, Polyglucuronic Acid (глюкуроновые кислоты), Lecithin (лецитин), Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate (вит. E), Polymethylsilsesquioxane, Stearin Acid, Acrylates/C10-30 Akryl Acrylate Crosspolymer, Propylen Glycol, BHT, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Citric Acid, Parfum, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA *Сертификат ECOCERT.

Производится крем в России, объем - 100 мл., срок годности составляет - 3 года, цена - 221 рубль.

Активные компоненты в составе:

Шунгит,

Глюкуроновые кислоты ,

Комплекс витаминов и натуральных масел.

Удобно, что на упаковке есть подробный перечень натуральных активных компонентов, я прочитала, что помимо указанных на сайте производителя, в него входят дополнительно очень полезные масла.

Способ применения:

Нанесите крем на очищенную сухую кожу лица и шеи по направлению массажных линий.

Баночка совершенно обычная, пластмассовая, с чёрной, завинчивающейся крышкой.

Под крышкой есть пластмассовая защитная мембрана, для меня это важно - с такой мембраной крем лучше и дольше хранится.

Текстура средняя, не сильно густая, но и не жидкая: форму держит даже без охлаждения в холодильнике, цвет слегка серый и приятный косметический аромат.

Я использую крем в основном, как базу под макияж (это с утра), а вечером могу нанести на ночь, ведь его еще можно использовать в качестве ухода за кожей вокруг глаз.

Что мне понравилось, а что нет в данном креме:

+ крем состоит из полностью натуральных компонентов;

+ не содержит вредных гормонов, красителей и парабенов;

+ не тестируется на животных;

+ текстура крема позволяет наносить небольшое количество, которого достаточно при распределении - для всей кожи лица;

+ можно использовать как базу под макияж и для ухода за кожей вокруг глаз - не оставляет жирного блеска и дает хорошее увлажнение;

+ стоит недорого.

К минусам отношу то, что крем слегка пощипывает сразу после нанесения и некоторое время ощущается липкость, но потом он полностью впитывается.

Но для меня это совершенно не критично, ведь кожа после его использования становится очень гладкой и матовой.

К покупке рекомендую!

Спасибо всем за внимание!

Предлагаю Вам заглянуть в мой отзыв:

Скраб с шунгитом, черного цвета: попробуйте, ведь он содержит тростниковый сахар! Думаю Вам понравится)

Достоинства
  • Не вызывает раздражений
  • Не оставляет жирного блеска
  • Основа под макияж
  • Очень хорошее увлажнение и питание
  • Поддерживает кожу в тонусе
Недостатки
  • Сначала слегка пощипывает
Luochkaрекомендует
07.04.2018
Как же я такой пропустила то!
08.04.2018
Сама не ожидала от этого крема такого хорошего эффекта))