Кожа губ у меня капризная, причем не только зимой, но и в теплое время года, поэтому бальзамы я скупаю в огромных количествах. В очередной раз выбирая продукт для смягчения и увлажнения, я остановилась на бальзамах Jolivete марки Vivienne Sabo.
Бальзамы Jolivete представлены в трех вкусовых вариантах:
оттенок 01 - "Виноград",
оттенок 02 - "Манго",
оттенок 03 - "Ваниль".
Я брала все три варианта, но последний, ванильный, подарила (теперь уже сомневаюсь в том, правильно ли сделала...) Опишу свои впечатления от опробованных мангового и виноградного бальзамов.
Цвет стика. В оттенке "Виноград" - розовый, в оттенке "Манго" - оранжево-розовый.
Цвет на губах - прозрачный.
Аромат. Запах манго и винограда присутствует, но фруктово-ягодные ноты перебиваются химическими.
Консистенция - легкая, неплотная, но при этом ощутимо жирная.
Упаковка - пластиковая туба со снимающейся крышкой и выдвижным механизмом. Туба цветная, цвета яркие, но в нежной гамме, не кричащие. При покупке туба облечена в пленку, которая предохраняет упаковку от вскрытия в магазине.
Бальзам очень легко распределяется по губам, покрывает кожу губ плотным слоем. После нанесения бальзама ощущается жирность, при этом средство ложится не тяжелым, а легким слоем.
Губы мгновенно смягчаются, стянутость уходит, шелушения не так беспокоят - улыбаться без появления трещин становится вполне возможно. Однако стоит бальзаму сойти с губ, как дискомфорт возвращается.
Средство не увлажняет губы, не питает, однако выступает как защитный бальзам в ветреную погоду, при метели, в морозные дни.
Держится на губах продукт в среднем 1,5-2 часа. Сходит равномерно, но, если много говорить, в уголках губ образуются комочки.
Без бальзама
С бальзамом
Казалось бы, защитная функция и смягчение - тоже неплохо, однако я все равно не буду рекомендовать этот продукт. И вот почему: у бальзама очень мягкий стик; настолько, что при нанесении средства на губы он прогибается и начинает деформироваться. Учитывая эту особенность средства, выдвигала стик совсем чуть-чуть, однако бальзам "Манго" переломился у основания через 1,5 недели, а виноградный бальзам во время первого же применения. Пробовала еще некоторое время использовать стики в таком состоянии, но быстро это занятие бросила: много мороки.
Насколько продукт экономичен оценить, увы, не удалось по названной выше причине. И именно эта причина заставляет меня продукт к покупке не рекомендовать, хотя в целом бальзамы проявили себя не самым худшим образом.
Ваша Богема 😊
P.S. Больше ссылок на отзывы о продукции Vivienne Sabo ищитеЗДЕСЬ!