С появлением посудомойки жизнь у многих меняется к лучшему. Всё-таки столько времени освобождается, вода экономится существенно, да и не привязан к графику отключения горячей воды (как правило).
Вода у меня жёсткая, поэтому соль и ополаскиватель использую всегда. В современных машинках отсек для ополаскивателя какой-то мизерный. Поэтому подливаю раз в неделю, не дожидаясь лампочки-индикатора.
Как сказано в шапке, средств я перепробовала немало. И если таблетки Финиш не впечатлили, то ополаскиватель беру всегда. Для меня он лучший и самый эффективный. Немаловажно то, что у него удобный носик.
На фото чешский малыш. На нем написано 80 моек, но мне хватает на большее количество. Ориентировалась на качество вымытой посуды. Расход стоит стандартный, заводской. Для меня оказался лучшим. Для мойки использую бельгийские Фейри платинум. Той добавки, которая в них встроена, для моей жесткой воды не хватает. Аналогично с солью.
Где купить? Я беру бытовую химию только на ВБ и Озоне. Цена-качество вполне устраивают. Посуда с машинкой говорят спасибо.