Доброго дня!
Я часто беру крекеры или хрустящее печенье к чаю. Пробовала различные крекеры, и из "О'кей", конечно, тоже. Хочу рассказать про очередной крекер оттуда (из "О'кей")).
Крекер «ржаной» О'Кей, 250г, куплен за 54,99 руб. Срок годности 9 месяцев. Изготовлен в Кировской области по заказу ООО «О'Кей».
Размер примерно 7х4см. Коричневый, хрустящий, чуть подслащенный. Хорошо обжарен, немного крошится при вскрытии упаковки, но сами печенки довольно плотные.
Состав не суперполезный:
Мука пшеничная первого сорта, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, дрожи хлебопекарные сухие, краситель сахарный колер IV, разрыхлитель карбонат аммония, солод ферментированный, разрыхлитель карбонат натрия. Продукт содержит глютен.
То есть, ржаная мука там есть, а вот сахарный колер IV (или, иначе, Е150) – это добавка, которая используется также для окраски колы. Что про него пишут:
Это разновидность пищевой добавки Е150, самая тёмная из всех, коричневый краситель. Вещество известно как мелкий порошок или раствор тёмно-коричневого, иногда почти чёрного цвета, имеет горький вкус жжёного сахара и такой же запах.
Исключая не лучший состав и наличие там разрыхлителей и глютена, у меня остались хорошие о нем впечатления. Поэтому, можно спокойно брать и употреблять с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Еще один отзыв об одном из океевских крекеров здесь.