Увидела в О'Кей три вида крекера, которые выпускаются под их собственным брендом. С луком и сыром покупать не стала (не сильно люблю этот вкус), а вот остальные два, Ржаной и Французский (сливочный), оказались просто выше всяких похвал! Сразу же вошли в список продуктов, обязательных к покупке в этом магазине.
Ржаной Крекер О'кей
МАССА нетто - 250 грамм.
СДЕЛАНО - по ГОСТ.
СРОК годности - 9 месяцев.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Крекер (г.Киров).
СТОИМОСТЬ - 50 рублей по акции (200 рублей за один килограмм). Обычная их цена составляет 70 рублей.
Данный крекер имеет прямоугольную форму, он довольно большой.
Структура у этого печенья очень сухая, воздушная, хрустящая. Крекеры лёгкие словно пушинки и воздушные, просто светятся насквозь, но они, что интересно, почти совсем не крошатся.
И цвет у них очень красивый, темно-рыжий, даже терракотовый. Печеньки очень румяные, поджаристые.
Вкус у них - потрясающий! Насыщенный, сбалансированный кисло-сладкий (без перекосов в ту или иную сторону), с ярким карамельным послевкусием. Без избытка соли. Мне нравится, что в этом ржаном крекере нет никаких трав, ни традиционного тмина, кориандра и прочего подобного.
А теперь несколько слов о также немаловажном для меня, о том что этот крекер не только обладает восхитительным вкусом, но он, к тому же имеет не менее прекрасный состав, короткий и логичный.
СОСТАВ и ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Мука пшеничная первого сорта, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные сухие, краситель сахарный колер IV, разрыхлитель карбонат аммония, солод ферментированный, разрыхлитель гидрокарбонат натрия
В их составе, как видите, отсутствуют масла-суррогаты - пальмовое, кокосовое, соевое, рапсовое и прочие подобные. Масло в этих крекерах - подсолнечное! Представляете? Также похвально то, что производитель не стал менять нормальный сахар на более небезопасную, даже вредную, фруктозу или добавлять в свое печенье различные, якобы полезные растительные сиропы (та же фруктоза).
На этих крекерах нет никаких крикливых надписей о том, что они Vegan (фу!), для ПП и ЗОЖ, но поверьте, что они гораздо правильнее во всех смыслах, чем многие кондитерские изделия с такими пометками.
Белки - 8,5 г
Жиры - 11,5 г
Углеводы - 66 г
Калорийность - 402 ккал.
Мне очень понравились эти неимоверно вкусные крекеры собственной торговой марки гипермаркетов О'Кей!
Я вам очень советую попробовать их! Недостатков у них нет!