Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 22:13

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    115 руб.

Что такое печенье – объяснять не нужно, все его пробовали, покупали да и сами пекли, но такое печенье встретишь нечасто, больше сухое и твёрдое. А вот сдобно-отсадное под маркой "Окей" совсем другое, оно вас точно удивит, осталось попробовать.

Печенье в пэт пакете.
Честно говоря, печенье я купил скорее из-за яркой симпатичной коробки, содержимое было скрыто от глаз, так как покупал в интернет-магазине Окей с доставкой и заглянуть в коробку не мог. Нет, я конечно рассмотрел рисунок на упаковке, прочитал характеристики, но толком ничего не понял, просто закинул в корзину с другими товарами, можно сказать "за компанию".
Печенье Окей в коробке.
Хорошо, что оно дополнительно запаковано в пакет, и долго остаётся мягким и сдобным, как из печки. Но на печеньках "вживую" нет семечек, которые присутствуют на нарисованном экземпляре. Обман? Как сейчас модно говорить: небольшие отличия или "производитель оставляет за собой право изменять состав и комплектацию вид продукта". Стоит коробочка немало – 180 рубликов за 300 грамм, но я попал на акцию и купил по приемлемой цене.
Вроде сдобное.
Внутри 6 больших печенин, а скорее даже кексов или булочек, так как размер немаленький и печеньем выпечку называть не хочется. Основную информацию я почерпнул на обратной стороне коробки и кое-что меня сильно удивило.

Во-первых, изготовитель находится в Казахстане – неужели не нашлось ни одного российского производителя для сети Окей, или там дешевле просто?

Этикетка.

На коробке нарисованы все основные ингредиенты: с первого взгляда всё натуральное и красивое, но почитав состав понимаешь, что не так всё радужно. Всего я насчитал 10 "Е-шек" и даже поначалу испугался не на шутку, но самом деле это в основном красители и стабилизаторы, без которых сейчас не делается ни одно печенье и всего один консервант. Слава богу, обошлось без усилителей вкуса и фосфатов, видимо ГОСТ не позволяет. Так что вроде не сплошная химия, но осадочек остался.

Кстати, из-за этого срок годности продукта такой длинный, целых полгода.

По-моему отсадное!
Разломив печенюку можно увидеть, что тесто скорее серое, чем белое и довольно рыхлое на вид. Зато на вкус печенье действительно классное, я не глядя съел три штуки, пока смог остановиться, оно просто тает во рту. И действительно по консистенции сдобно-отсадное больше похоже на кексы, ну знаете, такие, с изюмом. По крайней мере мне так показалось.

Немного про отсадное:

Название «отсадное» или «песочное» связано с фактурой изделия — рассыпчатостью — оно легко крошится, ломается и быстро размокает. В тесто для сдобного отсадного печенья добавляют большое количество масла и сахара — отсюда и уникальный вкус печенья.

Конечно, много такого есть нельзя, растолстеем нафиг, но так иногда с чайком – очень даже вкусно.

Точно отсадное.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, кушайте с удовольствием!

Достоинства
  • Вкус.
  • ГОСТ.
  • Состав.
Недостатки
  • Есть добавки.
  • Стоимость без акции..
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также