Опубликовано 12 Июнь, 2013 - 19:36

Несколько минут назад дочитала "Апельсиновая девушка" Юстейна Гордера и под впечатлением, не откладывая на потом, решила поделиться эмоциями.

Апельсиновая девушка, Юстейн Гордер

Апельсиновая девушка, Юстейн Гордер

Ребята, не книга, а волшебство сплошное!!!Волшебство, которое не выдумано, а оно существует, просто мы погрязнув в заботах и проблемах забываем о нем и не видим..а ведь оно не постоянно будет нас окружать.. оно будет окружать нас строго отведенное для нас время..Точнее оно то будет, а вот мы как пришли в один прекрасный день, в один прекрасный день и уйдем, так вдоволь им и не насладившись..Оставив все что наживали целую жизнь, а главное своих близких, родных людей.

Книгу хотела прочитать давно, но как-то думала, что она легкая и поверхностная, поэтому оставляла под подходящее настроение. По-началу, скажу честно, читалась не в лёт...Несмотря на легкий и достаточно захватывающий язык автора, он как-то нудноват...Слишком много отступлений от основного сюжета и описания вещей, которые, меня лично, не особо интересуют.

Прочитав первую половину книги, вторая пошла просто залпом!!!Не буду говорить, что эта красивая романтическая история любви, так-то оно так..но здесь речь идет о людях, которые сами по себе романтичны и поэтому все, что бы они не делали романтично, нежно и очень трогательно.

Всем советую данное произведение!

Основную мысль книги скажу строками из нее же:

Спроси свою маму или папу, как они познакомились друг с другом. Не исключено, что они расскажут тебе любопытную историю. Можешь спросить их по отдельности, и вовсе не обязательно, что их истории будут похожи одна на другую. Чем больше деталей присутствует в такой истории, тем более душещипательной она, по-моему, будет, ведь если бы в ней хоть один пустяк отличался от того, что случилось на самом деле, ты мог бы и не родиться!

Достоинства
  • Глубина и чистота завораживают
  • Заставляет задуматься
  • Легко читается
  • Много философских идей
Недостатки
  • Немного нудновато по-началу
NaTaLyNaрекомендует
12.06.2013
Буквально на днях писала отзыв о книге "Бумажная девушка"!!! Про "Апельсиновую" даже не слышала. Нужно прочитать, спасибо за наводку!!!!!!!!!!!!!!
13.09.2013
У меня она лежит в папочке скачанных из инета электронных книг уже больше года. Все никак не доберусь до неё. 😲 Теперь обязательно прочитаю. 😊
14.09.2013
Почитайте))Очень красивая история 😉