Главной целью моего предновогоднего рейда в Парфюм Лидер была именно закупка увлажняющими масками. В магазине как раз были скидки, но ассортимент оставался довольно скромным (может быть из-за того, что Парфюм, в который я периодически заглядываю сам по себе довольно маленький). Захотелось чего-то корейского на себя намазать, ведь все знают, что их уходовая косметика отличается качеством.
И выбор мой пал на маску с Алоэ.
Производитель обещает улучшить состояние кожи. Увлажнить, успокоить воспаления, устранить шелушения, снять покраснения. То, что мы искали.
Вот так выглядит масочка
Лаконичный дизайн упаковки мне уже нравится. Приятный зелёный цвет (я люблю зелёный!), фотографии алое, особенно стопка из его сочных кусочков.
Есть краткое описание на английском языке. Всё остальное, кроме названия, написано на корейском.
Тем, кто не знает английского не стоит расстраиваться, потому что на обратной стороне упаковки есть наклейка с переведенными на русский описанием товара, инструкции по применению и составом.
Да, состав не кажется таким полезным и экологичным. Но если более детально разобрать его и почитать о том же метилпарабене, который представлен как потенциальный канцероген, хотя на самом деле достаточно безобиден, потому что используется в малых дозах для бактерицидного эффекта. Здесь каждый сам решит, заморачиваться насчёт ингредиентов или нет. В маске есть вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию или раздражение кожи. При этом средство не заявлено как гипоаллергенное и в "Применении" написано, что если появляется раздражение или аллергическая реакция - нужно немедленно прекратить использование.
Вскрыв пакет мы обнаруживаем свернутую маску из материала, похожего на то, из чего делают влажные салфетки, обильно пропитанную эссенцией. В самой упаковки жижи тоже достаточно. Жижа прозрачная, имеет легкую ненавязчивую отдушку.
Очень прозрачная, почти не видно на руке
Следуем инструкции в "Применении":
Развернуть и наложить салфетку в соответствии с прорезями на лицо, подержать 20-30 минут, снять, нанести на кожу оставшуюся сыворотку и втереть.
После надевания таких масок всегда превращаюсь в "Белого призрака".
Маска на лице
Маски хватило на всё лицо, но вот место для носа плохо прилегало, прорезь для губ оказалась слишком маленькой и сильно сползала вниз. Не знаю, не могу назвать своё лицо крупным, но раз мне она оказалась маловатой, то скорее всего людям с более крупным строением носа данная маска не подойдёт.
Прорези для губ
Держала маску более 30 минут, оставшуюся в упаковке жижу распределила на шее и на руках, в тех местах, где сохнет кожа.
Сперва ощущалось едва заметное жжение, но это из-за спирта в составе. Всегда чувствуется. Аллергий у меня нет, поэтому никакой неприятной реакции после испарения спирта не было. Маска немного охлаждает, при этом чувствуется, как кожа напитывается влагой. Лёгкое и приятное ощущение свежести. Не могу сказать, что после снятия маски тон кожи выровнялся, но кожа была очень мягкой и приятной на ощупь (и таковой остаётся, хотя прошло уже 3 дня). Сыворотка высыхает, не ощущается и не стягивает кожу, пока не намочить участок, потому что тогда он становится склизким. Я думаю, что после процедуры лучше всё-таки умыться, чтобы не ощущать это лишний раз.)
Что могу сказать в итоге. Маска работает и неплохо увлажняет. Некоторым может не понравиться состав, так же маска не является гипоаллергенной. Стоит копейки.
Могу посоветовать тем, у кого нет аллергии на указанные в составе компоненты.