Я купила набор масок от Farmstay вместе с другими фруктовыми масками. Я ожидала приятного аромата фруктов, сладости, летнего освежающего эффекта. А вышло совсем наоборот: маски далёкие от фруктов дали отличный результат, а вот серия Real очень сильно разочаровала... У них были очень неприятные запахи, а авокадо, вовсе, пах стухшими очистками. Вся надежда осталась на Real Peach...
Название: Тканевая маска для лица Farmstay Real Peach Essence
Производитель: Farmstay
Страна: Корея
Где купить: магазины корейской косметики, РивГош, маркет-плейсы, я заказывала набор на Wildberries
Цена: 50-90р, сейчас дешевле всего в РивГош
Мне так, вообще, досталась в наборе за 21р
Объём: 23мл
Срок годности: до декабря 2024
Дизайн упаковки: Маска находится в обычном фольгированной пакетике-саше с довольно милым оформлением с персиком крупным планом.
На обороте есть какая-то необходимая информация о маске, но нет перевода на русский язык. Из 5 масок он был только на одной.
Есть насечки для облегчения открывания упаковки.
Обещания производителя:
Увлажняющая тканевая маска с экстрактом персика Farmstay Real Peach Essence Mask глубоко питает кожу и насыщает ее необходимыми витаминами и минералами, придавая лицу мягкость и бархатистость, наполняя дерму жизненной энергией.
Основные действующие компоненты:
- Экстракт персика быстро и ярко проявляет смягчающее и тонизирующее действие в продуктах по интенсивному уходу за кожей. Обладает освежающими, увлажняющими и питательными свойствами.
- Глицерин увлажняет кожу, позволяет убрать сухость и шелушение, помогает избавиться от мелких морщин. Образует на поверхности кожи защитную пленку, замедляющую потерю влаги.
- Гиалуроновая кислота нормализует уровень влаги во всех слоях кожного покрова, обеспечивает интенсивное увлажнение на протяжении дня, делает эпидермис нежным и гладким. Ускоряет обменные процессы и способствует всасыванию полезных микроэлементов.
Ожидания от средства:
- Увлажнение;
- Свежесть лица и приятное охлаждение;
- Приятное использование - не липкая сыворотка, удобное лекало;
- Отсутствие неприятного запаха (после предыдущих двух этой серии я была крайне насторожена)!!!;
- Отсутствие негативных реакций;
Способ употребления по совету производителя:
На очищенную кожу нанесите маску, через 15 - 20 минут снимите остатки продукта. Не смывая распределите массирующими движениями до полного впитывания. Для более выраженного эффекта рекомендуется положить маску в холодильник (на 5 - 15 минут). Маски на тканевой основе рекомендуется применять регулярно, каждый день или через день.
Свойства продукта:
Ткань очень мягкая, тоненькая, невесомая. Тонкая настолько, что ее очень трудно было нанести на лицо, по краям она скатывалась, а тонкую перемычку под носом я так и не смогла нормально распределить, она осталась скатанной в трубочку. И это отличает маску от других из этой серии - у них было довольно плотное и волокнистое полотно.
Лекало. Ткань тонкая, это позволяет перераспределить и растянуть маску, как надо, по лицу. Так что, его недостатки мне не мешали - стандартное лекало без надрезов по окружности, разрезы для глаз, рта и носа большие, не нужно думать, что куда "впихнуть".
Пропитки много, это достаточно классическая прозрачная гелеобразная эссенция, не отличающаяся от большинства сывороток и тканевых масок.
Аромат приятный, конфетный, не прямо персиковый, но он тут явно улавливается, больше карамелек и леденцов. В сравнении с предыдущими, я удивилась и облегчённо вздохнула.
Моя кожа до применения. Очень проблемная, сейчас на лице много высыпаний (сезон жары), но довольно грубая, в области носа и щек нуждается в увлажнении. Присутствует чувство стянутости после умывания.
Полученный эффект. Маска хорошо ложится, никак на нем не ощущается, можно заниматься активными делами, пока она на лице. Не мешается, не слишком быстро сохнет, не вызывает жжения и других неприятных ощущений. Особого охлаждения тоже не даёт.
После снятия маски на лице остаётся довольно много пропитки, она довольно липкая, но не могу сказать, что очень уж долго впитывается. После полного впитывания на лице уже не ощущается.
Но, какого-то значимого эффекта я от маски не получила. Кожа стала чуть более мягкой на ощупь, довольно гладкой, но, вероятно, это просто плёночный эффект сыворотки, который ее покрыл, потому что проблема не только не исчезла, но и усугубилась. Визуально кожа все ещё выглядит грубой и "скукоженной", хоть и шелушений нет. Нет полного чувства свежести и напитанность кожи, дискомфорт так и остался, может быть, не так выражена стянутость.
У маски нет отбеливающих свойств, просто солнце зашло за облака, поэтому такая разница в оттенках до и после. Но не могу отметить из плюсов маски - она лёгкая, даже в жару после снятия остатки пропитки не чувствуются на лице, нет парникового эффекта под пленкой. Неприятных последствий после использования маски не было: прыщей не появилось, поры не закупорились, себообразования не усилилось.
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Dipropylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Alginic Acid, Hydroxyethylcellulose, Butylene Glycol, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Fragrance.
Особо действующих компонентов здесь не так много - в основном, вещества увеличивающие проницаемость кожи для основных активов, пленкообразующие компоненты, конечно же, гиалуроновая кислота и экстракт персика. Собственно, этим одним компонентом серия Real и отличается.
Достоинства и недостатки.
- Можно выгодно купить набор масок, что каждая будет ценой около 20р;
- Приятный аромат;
- Мягкая невесомая ткань;
- Состав;
- Слабоватый увлажнение;
- Нет особого эффекта;
Итог. Эта маска оказалась лучше из серии Real, у нее действительно чудесный аромат, мягкая ткань и лёгкая пропитка. К сожалению, мне не хватило эффекта, увлажнение слабовато.
Маска авокадо со стухшим запахом
Маска с манго
Маска с углем, но без угля
Хорошая масочка от Farmstay Маска с коллагеном