Опубликовано 20 Апрель, 2014 - 21:24

"Оу оу оу! Что я вижу? Что это за такие бутыли новые?" Именно так я подумала, когда зашла в офис корпорации. Консультант мне давай рассказывать... Выпустили бытовую нехимию: спрей для мытья фруктов, средство для мытья поверхностей (наверное любых, не читала про него), и вот это, для мытья посуды. Я выбрала его, в других острой необходимости нет пока. 450 мл. - 209 рублей.

Скажу сразу что дизайн радует глаз! Такая, знаете, невинная красота, чистая и простая. Бутыль из матового пластика, приятный на ощупь.

И этот дозатор в виде листика... Ах... Так и веет чем-то природным!

Вот что написано на бутыле:

• Уникальное средство для мытья посуды создано на основе моющих веществ природного происхождения, полученных из пшеничных отрубей, свеклы и кокоса.
  • Эффективно удаляет жир и остатки пищи с посуды, нейтрализует неприятные запахи, например, запах чеснока и рыбы.
  • Полностью смывается благодаря небольшому пенообразованию.
  • Специальные компоненты защищают кожу рук как перчатки, оберегают при длительном контакте с водой.
*Успешно прошло дерматологиеское тестирование.

*ЭКОсредство полностью биоразлагаемо, не наносит вреда окружающей среде и не представляет опасности для живого мира водоемов, куда попадают сточные воды.

*Часть средств от продажи ЭКОсредства идут в благотворительный проект "Мир вокруг тебя" для поддержки природоохранных мероприятий.

Состав советую прочитать!!!:

Вода, каприк/каприлик глюкозид (из сахаров), энзимы плодов черимойи (из плодов черимойи), гликозиды пшеничных отрубей/соломы (из пшеницы), алкил полипентозиды (из пшеницы и свеклы), С8-С10 алкил полигликозиды (из пшеницы и пальмового масла), лауроил саркозинат натрия (из кокосового масла), кокоамфоацетат натрия (из кокосового масла), глицерин, цитрат натрия, хлорид натрия, поликватерниум-39, гидроксиметилглицинат натрия, ароматизатор (из эфирного масла апельсина), ксантановая камедь, лимонная кислота.

Состав вообще представляет из себя что-то невероятное!Написано по-русски во-первых, во-вторых в начале самое натуральное, потом уже химия с натрием всякая. Я искренне надеюсь и пытаюсь верить, что там нету ничего опасного и действительно все натуральное.

У средства странная консистенция: оно не такое густое как обычные магазинные, но и гуще воды. Что-то среднее. Как сыворотка. На губке пенится не сильно, но пена плотнее и нежнее, чем у привычных нам средств для мытья посуды. И через край раковины не лезет, и по пол часа в раковине не лежит не шипит (обычные средства оставляют много пены, приходится долго ждать пока она в сток уйдет, и эти пузырики пока все полопаются - шипят противно как-то). Но! Пена быстро кончается на губке, поэтому думаю расходуется не экономично. Посмотрим на сколько бутыля хватит.

Уже успела проверить его на обещания: сегодня терла головку лука, помыла терку, запах нигде не остался. И руки луком не воняют. Только если очень принюхиваться. Я до этого 3 дня ходила, руки луком пахли, чем только не мыла. В детских бутылочках тоже приятно пахнет, после Ушастого няня просто небо и земля. Бутылочки чистые, аж сверкают. Посуду от фарша отмывала - все с одного раза отпало, но я второй, контрольный раз все-равно помыла по-привычке, чтоб точно микробы убить. Вобщем моющие свойства у него отличные, тут могу похвалить.

Запах вообще божественный! Цитрусовый аромат... Я вообще цитрусовые не люблю, особенно лимонный запах, везде его пихают, надоел уже. А этот прям с ума сводит. Мне кажется на грэйпфрут больше похож.

Но! Этот красивый лепесток оказался горе-дозатором! Он такие дозы выдает за раз, еще и пуляет их сантиметров на 30-40! А т.к. средство жидкое - не успеваешь поймать! Вот теперь кумекаю как его набирать то, это ж приноровиться как надо! Этот лепесточек слишком тугой чтоли. Я потихоньку давлю, а он-бах, и резко вниз ушел до конца, выпульнулась оттуда целая лужа, причем не на губку а мимо и далеко))) Надеюсь что научусь, я ведь сегодня первый день его как купила. Балл снимать не буду, с упаковкой можно проблему решить. Научиться в конце-концов)))

Я его советую. Им очень приятно посуду мыть!

Дополнение от 6.08.2014

Вот и закончился для меня праздник ароматерапии во время мытья посуды! Этот запах так поднимал мне настроение... Средство все-таки грейпфрутом пахнет, смесь цитрусовых или конкретно апельсин я там не унюхала.

Итак, мои выводы:

1. НЕэкономичное. Может это потому что я так его использую? Приходится постоянно добавлять на губку. Я думаю изза того, что жидкая консистенция. Оно бы уже через месяц закончилось, если бы в моем доме не было других средств для посуды. И хорошо, что они были, потому что:

2. Плохо отмывает жир с пластмассовой посуды. Может изза отсутствия горячей воды, но другие средства с одного раза отмывают. Либо на несколько раз мыть, но тогда опять же расход увеличивается. Но:

3. С других поверхностей все отмывается отлично. Стекло скрипит, металл блестит! Конечно это не средство для чистки застарелого жира и нагара. Но вот у меня допустим частенько на ночь остается немытой посуда, естесственно все присыхает к утру (чтобы вы поняли, например остатки каши или лапша и т.п., что потом либо долго замачивать либо долго оттирать и отковыривать) с ним процесс проходит гораздо быстрее. А если в кипятке с ним замочить - все отскочит за секунды! Именно моющие свойства на высоте!

4. С запахами справляется конечно не на 100%, но от других средств результат заметно отличается!

5. Огромным минусом считаю цену. Не заканчивалось бы средство так быстро, можно было бы цену простить. И наоборот - была бы цена ниже, я бы закрыла глаза на неэкономичность. Я брала со скидкой, хватило на 3 месяца. За полную стоимость не куплю, у меня просто нет таких денег на каждый месяц.

Это средство очень классное, но цена неадекватная. Если кто-то может себе это позволить, я думаю не пожалеете. Я рекомендую его, со скидкой еще куплю точно! Допустим сейчас у меня Фаберликовское моющее, но желания приобрести его еще раз нету. А GreenPin от СЗ - это дааа...

P.s. Одну звезду сняла за цену и неэкономичность вместе, ну не могу я ему поставить меньше ****!

Всегда рада помочь, спасибо что зашли!

Достоинства
  • Божественный аромат
  • Нет обильного пенообразования
  • Отличные моющие свойства
  • Потрясающий состав
  • Приемлемая цена
  • Хорошо убирает запахи
Недостатки
  • Резкий дозатор
Ellviaрекомендует
22.07.2015
хороший отзыв!
20.10.2015
Супер отзыв! Мне тоже очень понравился этот продукт использую его постоянно, а по поводу дозатора я нашла выход, я переливаю его в другой флакон! Тем более что сейчас ходить никуда не надо, на официальном сайте появился интернет магазин 😊 😊 [ссылка] Всем удачи))
01.04.2017
Недавно купила это средство, его стали выпускать в упаковке без дозатора, очень удобно!