Сегодня делюсь впечатлением о бальзаме для волос новой для меня марки - Ecolatier. В продаже фирму не видела, просто потому что редко обращаю на них внимания и плохо запоминаю все новое) Вот даже на Айреке пришлось создавать новую ветку, наверное, мало кто пробовал этот бальзам... Буду первой! (на сайте)
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Посмотрела, где купить: Вайлдбериз, Озон, Золотое Яблоко, Л'Этуаль... Мне подарила сестра, а она работает в магазине косметики и бытовой химии в моем городе. Мне кажется, там и взяла)
Цена: сколько стоит - не знаю, где-то 150-200 руб.
Объем: 250 мл.
Бальзам для волос ECOLATIER® Organic Avocado, благодаря активным компонентам в составе, эффективно питает и уплотняет волосы, защищает от ломкости и стрессов. Соответствует требованиям Vegan Society (Великобритания). Продукт содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения. Органические ингредиенты: Органическое масло авокадо, полученное способом холодного прессования, отличается высоким содержанием жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и иммунитет кожи, глубоко питает и смягчает. Масло обладает высокой проникающей способностью. Сбалансированное сочетание витаминов B, D, E, F в составе оказывает благотворное влияние на кожу и волосы, эффективно укрепляет и питает их. Предохраняет от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
К авокадо, как к продукту и элементу дизайна игрушек, аксессуаров и одежды, отношусь очень положительно. В косметике - навскидку сейчас не припомню (хотя за годы ухода точно что-то с авокадо попадалось).
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Кстати, у меня и шампунь из этой линейки, о нем напишу позже.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Дизайн прикольный у линейки, этикетка такая шершавая, приятная на ощупь. Авокадики глянцевые.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
На флаконе расписаны полезные свойства масла авокадо - центральной составляющей бальзама.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Бальзам оснащен дозатором типа флип-топ. За недели применения конкретно замарала крышечку и не удосужилась ее протереть. Зато факт использования налицо. Простите свинюшу, мне не стыдно.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Бальзам представляет собой густую мутную желешку. На энтеросгель похож внешне.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Я почему-то ожидала отдушки авокадо, но производители решили пойти нестандартно и применили какой-то конфетный фрагранс. Пахнет бальзам сильно - фруктовыми леденцами. Аромат остается на волосах, мне он нравится. Я голосую за этот кисло-сладкий аромат.
Мои волосы: тонкие, негустые, ниже плеч, осветленные. Сухие (хотя порой мне кажется, что я на них наговариваю, не такие уж и сухие, вполне мягкие), путаются, ломаются. Концы не стригла уже полгода. Тип кожи головы жирный, для визуальной свежести нужно мыть ежедневно. Я делаю это через день.
Мои ожидания от кондиционера/бальзама для волос: хорошее расчесывание сухих и влажных волос, более послушные волосы, опрятный вид, немного приглаженности, и чтобы бальзам не превращал волосы в сосульки. Всегда нравится, что бальзам делает волосы шелковистыми в процессе смывания средства.
После использования шампуня слега отжимаю волосы, наношу бальзам только на длину (отступая сантиметров 10 от корней), уделяя особое внимание концам. Последнее время средства наношу побольше, чтобы наверняка расчесать своих светликов. Оставляю на 2-3 минуты, времени не засекаю)
Текстура у Ecolatier мне нравится, этот гель хорошо распределяется по длине волос, удобно покрыть им все пряди (ну я так думаю, что все, по-любому что-то упускаю).
Волосы не приобретают супермягкость в процессе смывания, но вымывается средство без сложностей.
На снимке ниже волосы после применения бальзама и высушены естественным образом процентов на 40 и феном - на остальные 60.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Волосы мягкие, послушные, в меру приглаженные и не висят сосульками при этом. Концы не показываю: волосы без несмывашки и ножниц. Смотреть там не на что. Впрочем, могло быть гораздо хуже.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Волосы приобрели естественный блеск. Не ослепительный, но какой есть.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Пушки пушатся. Но куда без этого?
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Волосы после применения бальзама не очень плотные и не тяжелые. Но в данный период меня такой результат более, чем устраивает. Все-таки волосы истончены от осветления. Тонировки нет.
Бальзам для волос Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO
Бальзам Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO не сокращает часы свежести волос. Их легко расчесать после мытья и первые несколько часов, потом мои волосы неизбежно путаются, хорошо, что придумали Тангл Тизер.
Пользуюсь кондиционером Ecolatier Питание & Сила Серия ORGANIC AVOCADO периодически с самого марта, пока он не кончился (но расход оценить сложно, потому что бальзамы для волос я чередую). Мне нравится упаковка, аромат, текстура, процесс смывания и результат от данного кондиционера, почему-то я ожидала худшего результата. Мне не за что поругать этот бальзам, всем моим хотелкам он отвечает.