Я не очень люблю морепродукты, но к морской капусте и водорослям отношусь хорошо. Поэтому мне было интересно попробовать молекулярную пасту от Algenic.
🍫Описание🍫
Молекулярная паста Algenic Choco на основе морской водоросли фукус и шоколада
Производство: Россия.
Цена: порядка 700 рублей.
КБЖУ: 18,3/0,19/0,1/4.
Описание от производителя:
ALGENIC CHOCO - вкусная и полезная молекулярная паста на основе дикой водоросли фукус с добавлением натуральных какао-бобов из Латинской Америки. Полезный продукт с полным набором витаминов, минералов, микроэлементов, полисахаридов, аминокислот и полифенолов како-бобов. Для производства использован горький шоколад высочайшего качества из Колумбии сорта Тумака.
ДЛЯ КОГО:
- Клиенты с высоким сахаром (диабет/преддиабет)
- Клиенты, следящие за весом и соблюдающие диету
- Клиенты, кто ищет полезную альтернативу сладкому
- Клиенты, ежедневно потребляющие водоросли, кто хочет побаловать себя шоколадом и сладостями
- Те, кто не любят водоросли, но хочет получить их пользу
Посмотрим, что же входит в состав этого геля:
вода высокой степени очистки, морская водоросль фукус, сок малины, шоколад 70% какао, аскорбиновая кислота
Проверять на Экоголике не вижу смысла — состав идеален, еще и аскорбиновая кислота есть в списке.
Паста поставляется в банке коричневого цвета из мягкого пластика.
С разных сторон банки указан минимум необходимой для потребителя информации. На сайте ее намного больше, кстати.
Крышка у банки пластиковая и прозрачная.
Под ней видна металлическая крышка с консервным кольцом.
Под крышкой вижу содержимое ожидаемо коричневого, шоколадного цвета.
Текстура довольно однородная, мягкая, похожая на шоколадную пасту. Она спокойно набирается ложкой.
🍫Применение🍫
Способ применения указан следующий:
взрослым принимать по 1 столовой ложке без верха 2 раза в день
Аромат у пасты насыщенный, шоколадный. Водорослей в аромате я не почувствовала. Вкус же очень приятный, это реально шоколадная паста. Сладкая, но приторности во вкусе нет. Растворяется во рту быстро, оставляя сладковатое послевкусие. Водорослей во вкусе я совсем не ощущаю.
Порадовало отсутствие сахара и глютена в составе, а также отсутствие лактозы. Можно спокойно продолжать лакомиться шоколадной пастой, не переживая за фигуру и оставаясь на диете/сидеть на посту.
В целом я рекомендую эту пасту — это просто одна сплошная польза в каждой ложечке.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусняшек и вечной молодости 😊