Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Я очень люблю пробовать новую для себя бытовую химию, а особенно средства для стирки. А также рассказывать о ней. Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о капсулах для стирки от нового для меня бренда AMISTAR. Линейка капсул на данный момент включает в себя 3 варианта отдушки + 1 вид капсул без аромата. Сегодня я расскажу про капсулы "Японская сакура".
•• Общая информация:
Где купить: ОЗОН, ВБ
Стоимость: 220-800 рублей, в зависимости от места покупки и объема упаковки (сейчас, на момент написания отзыва более выгодно капсулы представлена на ВБ - до 500 рублей за 100 штук)
Количество штук: 100, также есть упаковки на 25 капсул
Производство: Китай
Срок годности: 2 года
•• Несколько слов про упаковку
Капсулы упакованы в фольгированную изнутри пачку, что мне нравится - это устойчивое дно, что позволяет пачке спокойно стоять на поверхности, и не заваливаться (у некоторых такое бывает).
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
На обороте представлена полная информация как о самих капсулах, так и о производителе.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Есть схематическое изображение того, что с ними можно делать, а что нельзя. Но это стандарт для любой бытовой химии.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Для удобства вскрытия имеются глубокие риски по краям пачки. Вскрывается она легко и ровно.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Зип-лок замок в подобной упаковке очень важен, так как капсулам противопоказано попадание влаги. Замок работает исправно, и это тоже порадовало. Я однажды купила большую пачку очистителя от другого бренда, и из-за плохого зип-лока теперь её таскаю по всей квартире, чтобы не дай б-г туда вода попала.
Капсулы похожи на небольшие пышные квадратики, они имеют довольно плотную оболочку (во время транспортировки в мягкой пачке ни одна капсула не лопнула), при этом оболочка довольно легко растворяется в воде.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Аромат геля в чистом виде очень приятный, я действительно слышала нежный цветочный аромат. Нет, капсулу я не препарировала, но однажды моя машинка их выплюнула, и как показывает практика, в случае с конкретно моей машинкой лучше остановить стирку, и достать их, иначе размягченная оболочка засядет в резинке и качество стирки будет отвратительным.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
При стирке вещей, если Вы желаете аромата, то я бы советовала дополнительно использовать кондиционер для белья, так как вещи после стирки с капсулами AMISTAR Японская сакура имеют легкий мыльный аромат, с едва угадываемыми цветочными нотками. После высыхания белья аромат практически отсутствует.
Пенообразование среднее, и зависит от количества вещей. Так, например, 1 капсула, которая рассчитана на 4-5 кг белья при технической стирке (легкие тряпки), дает много пены, но в целом, при стирке тряпок для дома пены всегда много. Тоже самое получается, если стирать 1 большую толстовку и пару футболок.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Также пробовала на загрузке как раз около 4 кг вещей, и пены уже практически не было. Но если отстирывает, то отсутствие пышной пены от гелей для стирки - наоборот хороший знак для продления "здоровья" стиральной машины.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Как пользоваться, и как отстирывают?
Пользоваться капсулами просто. Нужно взять сухими руками 1-2 капсулы (в зависимости от загрязнений и количества белья), и закинуть на дно барабана машинки.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Затем сверху положить грязные вещи так, чтобы от верха барабана до вещей было минимум 10 см. Так капсулы будут работать лучше. Ну и запустить стирку - для данных капсул нужен режим не менее 60 минут. Я пользовалась этими капсулами на режимах 1 час/ 1,5 часа при температуре 40 градусов.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Итак, первый тест-драйв был на технической ветоши. Это обычные тряпки из микрофибры, которые идут подо все. И кухонная грязь, и в земле после пересадки растений, и прочая очень сильная и даже ремонтная грязь. Короче говоря, протестировала капсулы по полной.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
На этих тряпках все отстиралось достойно.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Эти тряпки отстирались полностью, если не считать одной с еле заметным следом от пятна. Но тут опять-таки, не факт, что это не старое пятно.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Еще одни кухонные тряпки. Из загрязнений - пыль с подоконника, всякое пищевое (пролитый сок и т.д.), и одна из тряпок в пятнах после экологической пасты для уборки на основе каолина.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Тут тоже все прекрасно, на мой взгляд:
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Ну и последние в технической стирке - самые грязные, и как назло, самые светлые тряпки. Тут чисто ремонтная (и очень жесткая) грязь. И если честно, я не подразумевала, что они хоть как-то очистятся.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Отстирались, но все же некоторые пятна (хоть и "призрачные") остались.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
При стирке повседневной нательной одежды (футболки, носки, нижнее белье и т.д.) проблем с очищением тканей не заметила. Вещи и без кондиционера остаются мягкими, причем я хочу отметить, что на некоторые средства для стирки у меня бывает аллергия, на капсулы AMISTAR я никаких негативных реакций не обнаружила.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
А вот с белыми вещами, чуть пожелтевшими от носки, капсулы справились очень средненько.
Капсулы для стирки AMISTAR Японская сакура отзывы
Если обычный (даже не для белого белья) стиральный порошок нормально это дело отстирывает, то после капсул результат откровенно средний.
•• Подытожу
Вместо итогов хочу сказать, что капсулы AMISTAR оказались неплохими и рабочими, но больше подходящими для повседневной стирки (убрать только что появившееся пятно от чая на футболке, освежить вещи, убрать запах пота и т.д.) и для всяких бытовых стирок. У капсул есть как значительные достоинства, так и недостатки.
Достоинства:
Энзимы в составе
Цена
Комфорт использования
Вещи не особо требовательны к кондиционеру (но полотенца и постельное белье я все же советую стирать с кондиционером для большей мягкости)
Удобная упаковка
Отстирывают сильные, но не въевшиеся загрязнения
Не вызвали аллергии
Недостатки:
Я ожидала большего аромата, а не мыльного аромата после стирки
Больше подходит для цветных вещей, или для белых, но без пятен или их пожелтения
В конечном итоге, от меня заслуженная четверка и искренние рекомендации к покупке!