Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мой косметический арсенал в ванной комнате содержит просто огромное количество баночек и флакончиков с уходом для волос. Это я шампунь не меняю, а маски/бальзамы/кондиционеры пробую всякие и новые. Волосы у меня проблемные, потому что кудрявые от природы, и без масок я не представляю своего ухода. У бренда Element среди масок в баночках есть три вида масок. В розовой банке и увлажняющая в голубой мне очень понравились, и я пользуюсь ими с заядлой регулярностью. Сегодня настала пора рассказать Вам про укрепляющую маску с аргановым маслом в желтой баночке.
•• Общая информация:
Где купить: маркетплейсы
Стоимость: около 600 рублей
Производство: Корея
Объем: 500 мл
•• Несколько слов про упаковку
Маска упакована в банку из прочного пластика, на круговой этикетке которой представлена полная информация как о самой маске для волос, так и о производителе. Несмотря на не очень фотогеничную этикетку, шрифт читается комфортно.
Маска для волос Element Hair Mask Укрепляющая с аргановым маслом отзывы
Под крышкой присутствовала защитная мембрана из фольги, которая сохраняет продукт во время транспортировки, а также является гарантом защиты от несанкционированного вскрытия.
Горлышко у банки широкое, брать маску рукой комфортно.
Маска для волос Element Hair Mask Укрепляющая с аргановым маслом отзывы
Маска белого цвета, консистенция - жидковатая, по текстуре как легкий крем, без ощущения маслянистости. Консистенция несколько непривычная для масок, но у двух других масок этого бренда она была аналогична, поэтому мне это не доставляет дискомфорта.
Маска для волос Element Hair Mask Укрепляющая с аргановым маслом отзывы
Аромат слегка специфический. Нет, он приятный, но с нотками восточного аромата. На влажных волосах аромат ярко ощутим, но после высыхания волос не задерживается для них. Лично для меня это плюс, так как на данный момент времени я преимущественно пользуюсь легкими парфюмами, и если бы запах маски оставался на волосах, они бы конфликтовали.
•• Опыт использования и результаты
Как я и говорила в начале отзыва, у меня кудрявые натуральные волосы. Среднепористые, концы склонны к сухости, сечению и спутыванию. На фото ниже будут волосы только после шампуня (другого бренда) и маски, но обычно я добавляю еще и кондиционер.
Нанесите на чистые и подсушенные полотенцем волосы небольшое количество маски, равномерно распределите средство на 2/3 волос, не затрагивая корни. Оставьте маску на 5 минут, а затем смойте теплой водой. Рекомендуем применять как дополнительный уход к шампуню и кондиционеру Element.
Маска для волос Element Hair Mask Укрепляющая с аргановым маслом отзывы
После двукратного мытья кожи головы я убираю лишнюю влагу с волос полотенцем, и потом наношу довольно большой объем маски. Волосы должны быть не мокрые, иначе маска с них просто стечет. После нанесения маски на волосы, я распределяю ее по волосам при помощи расчески от Element, надеваю одноразовую шапочку и принимаю душ. Так что время экспозиции бывает больше 5 минут.
Смывается маска легко, но "эффекта водорослей", который полезен кудряшкам нет (у увлажняющей маски он имеется), но вроде маска все же питает, так как полотно волос сохнет естественным способом сушки на порядок дольше обычного.
Маска для волос Element Hair Mask Укрепляющая с аргановым маслом отзывы
Волосы после маски ложатся в волну, не пушатся, имеют блеск и в целом, выглядят вполне сносно. Но за несколько недель регулярного применения я заметила то, что после этой маски они не супер-мягкие, а чуть жестковаты. На общий внешний вид это не влияет, но лично для меня это является недостатком.
Маска для волос Element Hair Mask Укрепляющая с аргановым маслом отзывы
Для ежедневного применения она подходит на все 100%, но на кудрявые волосы после нее просто необходим хороший увлажняющий кондиционер или сыворотка для волос.
•• Подытожу
Не идеально, но очень достойно. От меня заслуженная 4+ и искренние рекомендации к покупке!
На этом у меня все, благодарю за внимание!
•• Другие мои отзывы на маски для волос Element можно прочесть по ссылочкам: