Опубликовано 8 Март, 2025 - 21:11

Посмотрел замечательный фильм "Влюблён по собственному желанию "

Данная картина повествует о бывшем спортсмене, который бросил свою карьеру, так как выгорел, устал быть на вторых местах. Он топит свою тоску в бокалах и рюмках. Герой потрясающего Олега Янковского переживает кризис. Трудится он лишь с мыслью, что спустит рубль на бутылку.

Но вот однажды следствием его пьянки становится знакомство. Он знакомиться с девушкой, которая изменит его навсегда. Тихая, спокойная библиотекарь выводит его из алкогольного транса. По средствам психотерапии героиня Глушенко вдыхает в этого безнадёжного человека радость, любовь к жизни. Она учит его радоваться моменту, что я есть. "Наша жизнь — это подарок. Секунда между вечным ничем. Нас вырвали из небытия на этот чудесный миг" — такую мысль транслирует героиня. По ходу фильма зритель начинает проникаться данной идеей. Действительно, жизнь это дар, возможность. Все мы безымянные герои истории, все мы соринки на очках старухи истории, однако каждый из нас — веха, каждый — чудо. Вселенская большая любовь спасает человека, вместе Вера и Игорь Брагин создают чудо. Любовь Веры делает из маргинального Брагина, подающего надежды рабочего. Игорь больше не пьёт, он живёт и радуется. Психотерапии, работа над собой, взаимопомощь и поддержка — вот он путь к свету, к пробуждению.

Подобный фильм уже был у Янковского "Полёты во сне и наяву", однако там в конце фильма герой закрывается, возвращается в позу эмбриона. Здесь же герой не хочет родиться заново. В этом фильме он растёт над собой. "Любовь спасёт мир" — говорил Мартин Лютер Кинг и действительно любовь — это одна из частей счастья. Саморазвитие, взаимопомощь , любовь, психотерапия — вот что помогает нам жить дальше.

Достоинства
  • Глубокий и мудрый
  • Добрый
  • Жизнеутверждающий
  • Олег Янковский
  • Остается много впечатлений
  • Прекрасный актерский состав
  • Присутствует психология
  • Философский