Опубликовано 21 Март, 2013 - 16:35

Многие здесь не рекомендуют читать продолжение истории саудовской принцессы. Я такой вариант даже не рассматривала. Всегда хочется сложить свое собственное мнение о книге. Поэтому прочесть ее я рекомендую, хотя бы для того, чтобы просто узнать, чем же вся эта история закончилась.

Хотя закончилась - это сказано довольно громко. Но все же некоторые события здесь освещены. В целом человеческой душе свойственно интересоваться чужой жизнью, особенно если эта чья-то жизнь уже рассмотрена если не под микроскопом, то довольно детально.

В этой книге больше внимания уделено не самой принцессе, а ее двум дочерям и сыну. Конечно, я не буду спорить, что первая книга намного захватывающее и интереснее читается, чем вторая. Но наша жизнь не всегда пестрит глобальными событиями, иногда и случаются периоды затишья. Все вроде бы незаметно, но тем не менее события плавно развиваются.

Не думаю, что день-два, потраченные на прочтение этой книги отнимут у Вас много лишнего времени. Я лично не жалею, что прочла.

Также рекомендую прочесть книгу "Паранджа страха".
И там и здесь реальные истории, рассказанные разными по своему происхождению женщинами, которых объединяет только одно - то, что они женщины в мусульманском мире.
vergoрекомендует
21.03.2013
Интересно, но книги это книги, а жизнь это жизнь 😊 +
21.03.2013
Вы наверное невнимательно прочитали. Это мемуары, а значит здесь описаны реальные события.
Джин Сэссон, конечно же, султанша 😁
Мемуары, это когда сам человек пишет о своей жизни 😊
Всё остальное - фантазии автора.
21.03.2013
Не знаю, читали ли Вы эту книгу, скорее всего нет, раз так говорите. Джин Сэссон познакомилась с Султаной и является тем человеком, который с разрешения принцессы публикует ее мемуары. Сама принцесса в силу понятных причин не может являться автором, точнее тем человеком, чье имя стоит на обложке.
😊