Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 11:25

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва! Если я начинаю читать трилогию, то всегда дочитываю ее до конца, чтобы сформировать свое личное отношение к книге. Согласна, что вторые и третьи книги часто бывают менее интересными и захватывающими, но прочесть их полезно для полноты картины.

Итак, сначала мне попалась книга Мемуары принцессы, часть 1. Я прочла книгу с удовольствием. Узнав, что есть продолжение истории, решила читать дальше.

Вторая часть посвящена детям Султаны. У принцессы трое детей: сын и две дочери, больше она не может иметь детей. В книге показано отношение к рождению дочери в мусульманских странах. Если сын - это настоящий дар, то дочерей не ценят. Но в семье Султаны сложились другие отношения. Она и муж одинаково относятся к сыну и к дочерям.

Дети растут, в книге показаны проблемы взросления дочерей, их интересы, поиски, выбор. Девочки очень разные, если не сказать - противоположные. С каждой свои проблемы и трудности.

Книга не так интересна и не так захватывает, как первая часть. Но все равно в ней хватает интересных моментов.

Рекомендую к прочтению для создания полной картины истории.

Спасибо за прочтение отзыва!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
olgalauraрекомендует