Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 19:45

Честно, я редко пользуюсь отбеливателями, потому что белых вещей у меня практически нет, НО у меня много белых больших махровых банных полотенец, которые я все берегла, сама не знаю зачем...

А этой зимой стала брать их в бассейн и пару раз брала в аквапарк, причем, для волос тоже взяла белое, но поменьше... И знаете, стали они у меня сероватыми уже через месяц...

Половину банки отбеливателя-пятновыводителя торговой марки Olivetti отдала мне мама, покупала на маркетплейсе, что-то в районе 100 рублей, покупала еще до Нового года.

Большая пластиковая банка, масса - 500 грамм.

Это не просто отбеливатель-пятновыводитель, это средство позиционируется еще для чистки ковров и мягкой мебели.

Состав не очень ядреный, из итальянских натуральных компонентов:

Карбонат натрия 5-15%, перкарбонат натрия 15-30%, биоразлагаемый активатор отбеливания менее 5%, сульфат натрия 15-30%, хлорид натрия 5-30%, энзимы (протеаза и амилаза) менее 5%, НПАВ менее 5%, ИПАВ менее 5%, микрокристаллический диоксид кремния менее 0,5%.

Средство биоразлагаемое и безопасно для стиральных машин ( вот это сейчас важно, потом что многие средства очень сильно вредят машинам, у меня уже был негативный случай)

Изготовитель: ООО "Торговые Технологии" (Москва).

Подробная инструкция по применению для разных видов стирки и уборки.

Мне актуальна машинная стирка:

Добавьте 20 г средства к стиральному порошку в лоток стиральной машины.

При наличии сильных загрязнений рекомендуется увеличить дозировку средства до 40 г.

Осторожно:

Для тканей и поверхностей с неустойчивым красителем предварительно проверьте пятновыводитель в незаметном месте.

Не применять для изделий из меди и алюминия.

Надо внимательно читать инструкцию для того вида работы, какую собираетесь делать, чтобы не переусердствовать...

Дату изготовления можно посмотреть на дне банки.

Срок годности - 3 года.

Ко мне банка уже попала уже не полная , про мерную ложку мама сказала, что она сломана, насколько я поняла, то она уже такая и была в банке, хотя не исключаю, что и мамуля могла сломать...Мерная единица во всех рекомендациях - это 20 грамм, я взяла пластмассовую ложку из одноразовой посуды, отмеряла порошок, как раз 20 грамм в ложке с горкой.

Порошок мелкий, есть вкрапления голубого цвета.

Я была приятно удивлена почти приятным запахом, нет резкой химозности и запаха бытовой химии.

Отбеливатель нужно высыпать в отсек со стиральным порошком, я стираю гелем, поэтому сначала я налила гель, а потом высыпала отбеливатель, чтобы он не прилип в отсеке.Я знаю, как стирает этот гель, у него умеренное, даже пониженное пенообразование, то есть отбеливающий порошок не усилил пену.Итак, после стирки серость ушла, полотенца стали белыми, даже белоснежными.

НО полотенца не стали мягкими, я не добавляла кондиционер для белья, потому что решила, что это будет уже засилие средств и побоялась, что надо будет включать дополнительное полоскание.

После стирки с гелем и добавленным отбеливателем допполоскание не включала.

На ощупь вещи без ощущения недостиранности или липкости, но и без мягкости.

Но тут хочу сказать, что никто и не обещал мягкую пушистость, у этого средства другие задачи.

Я довольна результатом, полотенца, которые я думала, что после зимнего сезона просто переведу на тряпки, забираю обычно в деревню , там всегда есть, что помыть))

Теперь полотенца в идеальном состоянии, а значит, еще "поживут".

Я не пробовала это средство для чистки каких-то предметов и вообще для уборки, честно, у меня для этого есть специальные средства, для меня оно было актуально именно в качестве отбеливателя и оно свою задачу выполнило.

Так что я оцениваю исключительно свойства отбеливания - 5 звезд.

Минусы:

- не смягчает белье

Плюсы:

+ отбеливает

+ хорошо выполаскивается

+ приятный запах

+ подробные рекомендации для каждого вида использования

+ большая банка

+ недорого

+ безопасно для стиральных машин

+ не тестируется на животных.

После того, как я вернула маме эту банку, то решила купить и себе, но я купила отбеливатель не в порошке, а в таблетках, немного дороже порошка, но зато как удобно пользоваться, обязательно расскажу вам про эти таблетки, но это будет уже другая история....

Достоинства
  • Легко выполаскивается
  • Удобная упаковка
  • Универсально
  • Эффективно
Недостатки
  • Таблетки все-таки удобнее
Lacrimosa7002рекомендует
Отличное средство. Не видела такой отбеливатель 👍
14.02.2025
Надо брать!
Не плохо)
Я запомню, как раз ищу хороший отбеливатель
15.02.2025
Я персолью отбеливаю в основном, такое средство еще не пробовала
15.02.2025
Я обычно с такими средствами замачиваю белье в горячей воде, носки отстирываются вообще великолепно 👌, особенно после школьной физры
15.02.2025
ого, полотенца реально как новые!
15.02.2025
Надо поискать, хотя кухонные у меня в основном цветные, да и вообще все. Но есть вещи, которые надо бы отбелить.
16.02.2025
Работает!!
16.02.2025
Результат радует! Надо мне такой отбеливатель купить и попробовать ворох дочкиных носочков отстирать.
18.02.2025
Хороший отбеливатель -штука нужная 👍🏻
Запомню, мне как раз надо блузку отбелить.