Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о следующем кофейном брате, а именно кофе Ruby из серии Presidentti.
Как я уже писала в своем отзыве на кофе New York этого производителя, что я не люблю темный пережаренный кофе, поэтому для очередной дегустации выбрала снова вариант со средней прожаркой.
Кофе я предпочитаю покупать небольшими упаковками уже молотый ,и заваривать кипятком пару минут с последующей фильтрацией.
На упаковке сказано , что это 100% арабика из Восточной Африки (вероятно Кения или Эфиопия).
Насколько мне удалось выяснить, для африканской арабики характерны фруктовые и шоколадные ноты в послевкусие, и чтобы их сохранить и оформить наилучшим образом используют именно среднюю обжарку. И в этом легко убедиться ещё до приготовления. Аромат кофе при вскрытие содержит яркий шоколадный тон, закрывая глаза, можно подумать, что открыл упаковку какао "Золотой Ярлык", а кофе просто где-то рядом.
На мой вкус кофе очень приятный, не сильно крепкий, и очень удачной прожарки.
Да возможно далеко не идеальный, и как и всё на этом свете "на любителя", но с учетом акционной цены (на и не только) однозначно брать.
Твердая четверка и рекомендация пробовать.