Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Одно из моих личных бьюти-открытий этого года - средства для волос Vichy Dercos. Я попробовала несколько средств из разных серий и мне всё очень понравилось. На данный момент я ставлю эту аптечную линейку даже чуть выше проф средств для волос. В этом отзыве расскажу про шикарную Nutri Protein, это восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос.
Объём: 250 мл
Производитель: Испания
Vichy Dercos продаётся в аптеках и различных магазинах, в том числе маркетплейсах. Я советую переходить по ссылкам с официального сайта, чтобы покупать только оригинальную продукцию. Ссылка на официальную страничку маски оставляю ТУТ.
Для чего эта маска?
Восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос. На базе ингредиентов растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики. Без силиконов. Без парабенов. Протестировано под контролем дерматологов.
Упаковка классная, очень мне нравится и внешне, и по удобству. Классическая баночка-шайба с откручивающейся крышкой.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein
Чтобы посмотреть информацию на русском языке, нужно отклеить верхний слой наклейки на обороте.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein
Маску рекомендовано держать всего 5 минут. Для меня это плюс, т.к. не всегда есть время и возможность выдерживать средства по часу, а иногда производители рекомендуют и такое. Здесь же максимально комфортный способ применения.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein состав
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein состав
Очень любопытный компонент, который я встретила впервые:
Масло семян Пракакси. Ценностью масла является большая концентрация альфа-линоленовой кислоты, также содержит линолевую, олеиновую, пальмитиновую органические кислоты. Восстанавливает иссушенные, поврежденные волосы, обеспечивает кондиционирующий эффект, наполняет живым блеском.
Заглянем внутрь:
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein
Консистенция маски плотная и густая, кремовая.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein отзывы
Чуть-чуть скользкая, как я люблю. По волосам распределяется быстро, распутывая все узелки.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein
Плотненькая, обволакивающая, но не жирная. Волосами не съедается, поэтому расход получается вполне экономичный.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein
Аромат косметический со свежей мятно-хвойной ноткой. Мне нравится. На волосах, кстати, не остаётся.
Мои впечатления
Мои волосы:
У меня осветленные, тонкие, ломкие и пористые волосы.
Маски - обязательная часть ухода за капризным блондом. И я могу точно сказать, что перепробовала их очень много. Если даже открыть мои отзывы о них, то за 10 лет наберется около 50, а писала я не о всех, конечно же. Так что, если я даже и не эксперт, то блондинка с большим опытом ухода за волосами, уж точно. И вот я могу сказать, что далеко не все маски могут сработать на осветленных волосах. Потребности у блондинок особенные. Волос более поврежденный и пористый, требует больше, чем обычные, пусть даже и окрашенные волосы.
Наношу Nutri Protein на чистые и отжатые от лишней влаги волосы. Начинаю распределять от концов, постепенно поднимаясь вверх по длине и отступаю от корней. Способ нанесения, как видите, стандартный.
Маска моментально распутывает и разглаживает, обожаю этот эффект. Облегчение расчесывания - важный для меня пунктик.
Выдерживаю маску 5 минут, иногда подольше. Но за 5 минут она срабатывает отлично.
Смывается с волос без особых усилий, не делает волосы грязными или жирными.
Результат:
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein эффект
Маска замечательно увлажняет и разглаживает. Волосы становятся более послушными, они меньше запутываются. Сразу видно, что помимо восстанавливающих задач, средство обладает также и хорошим кондиционирующим эффектом.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein
Волосы обретают блеск. Для меня это показатель того, что чешуйки волоса закрыты, а значит, они не так цепляются и меньше ломаются.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein отзывы
Могу сказать, что эффект на моём блонде меня приятно удивил. Далеко не каждая маска даёт настолько выраженный результат. Тем более для средства без силиконов это просто супер. Обычно именно силиконы дают подобный эффект.
Расход у средства могу назвать вполне экономичным, сопоставимо с хорошим профом.
Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutri Protein
Резюме. Отличная маска! Даже не знаю, к чему тут можно придраться. Эффект от неё заметен с первого же применения. Рекомендую поврежденным и тусклым волосам. Срабатывает даже на "убитых", осветленных и очень ломких. Оценка 5+ !
Не устаю любоваться волосами! ❤️ результат замечательный, как и общий уход, и, думаю, она не только блонду подойдет. Я сейчас в процессе смены средств для волос, так что в список к рассмотрению точно)