Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 20:47

Свой прошлый отзыв я посветила гидролату можжевеловых ягод от Мыловарни Романовых. Теперь настала очередь и гидролата Лаванды того же производителя.

В целом, оба они не сильно отличаются между собой, но их действие направлено на решение разных задач, причем гидролат Лванды более универсален и считается одним из самых популярных.

Что такое гидролат?

Это водный конденсат, органическое, натуральное средство, который получается при паровой дистилляции растительного сырья (различные лекарственные травы, цветы)

Использовать его можно непосредственно распыляя на кожу, а также обогащать косметические средства, принимать ванны, разводить маски (например, из глины), делать компрессы и пр.

Так гидролаты описаны на сайте Романовых:

100% гидролаты (цветочные воды) ручной работы, которые мы перегоняем сами с помощью медного аламбика Алькитара. Некоторые гидролаты перегоняем только в сезон (огурец, роза, пион, акация), многие -круглый год из сухого сырья. Гидролаты не содержат спирта и консервантов и являются совершенно натуральным продуктом, намного более ценным, чем отвар из тех же трав.

Гидролат Лаванды сразу меня привлек своими свойствами среди разнообразия представленных вариантов:

Гидролат лаванды регенерирует поврежденную, истонченную, воспаленную, раздраженную кожу. В сочетании с ромашкой прекрасное средство для ухода за детской кожей.

Может использоваться в чистом виде для снятия косметики.

Снимает зуд, успокаивает кожу после ожогов, укусов насекомых.

При недостаточной увлажненности воздуха в помещении этим гидрозолем опрыскивают лицо и шею в течении дня.

В косметических средствах используется в качестве активного компонента/водной фазы в уходовых кремах для всех типов кожи, в разнообразных средствах по уходу за волосами и кожей головы, в восстанавливающих, успокаивающих кремах для чувствительной, раздраженной, поврежденной, усталой, истонченной кожи, в увлажняющих, регенерирующих кремах и сыворотках, в средствах после пребывания на солнце, в средствах по уходу за детской кожей и волосами. В качестве активного компонента в глиняных масках, паровых ванночках, компрессах.

Имеет мочегонное и желчегонное действие, способствует заживлению ран. Помогает при головных болях и бессоннице. Эффективен при респираторных заболеваниях.

Цветочная вода обладает нежным успокаивающим действием и подходит для использования при любых кожных проблемах: экземах, псориазе, различных дерматитах, крапивнице, бытовых и солнечных ожогах. Регенерирующие свойства этого гидролата помогают предотвратить появление растяжек, а так же замедляют старение кожи.

Такое средство широкого спектра действия станет настоящей находкой в домашнем уходе. Оно универсально, поэтому отлично подходит не только для кожи лица или тела, но и головы:

При регулярном использовании лавандовой воды для волос, нормализуется липосекреция кожи головы, уменьшается перхоть и зуд, а волосы растут более крепкими, здоровыми и красивыми.

Еще больше информации можно найти на самом сайте Мыловарни Романовых с подробным описанием гидролата и различными вариациями его применения, в т.ч. и в сочетании с др. средствами. Список действительно внушительный, поэтому не вижу смысла публиковать его здесь целиком.

Прямая ссылка на продукт - здесь можно ознакомиться с подробным описанием.

Кстати, полный список мест, где можно приобрести продукцию этого производителя в вашем городе можно посмотреть ЗДЕСЬ

Объем - 150 мл.

Цена - 290 руб.

Все флаконы с гидролатами выполнены из плотного пластика, имеют стандартный объем, а также распылитель с колпачком:

На самом флаконе также можно найти информацию по гидролату, правда там она в весьма урезанном варианте, но подходящем для общего понимания принципа его действия:

Каких-то особы условий хранения гидролат не требует - темное прохладное место.

Срок годности - аж 16 месяцев. Причем средство можно замораживать, за счет чего увеличится срок годности еще на 1 год с сохранением всех его полезных свойств.

Цвет у жидкости полупрозрачный, может быть немного мутным и с осадком, иногда можо наблюдать легкие маслянистые капли на стенках флакона.

Запах у гидролата яркий и насыщенный, на удивление очень концентрированный.Тем не менее приятный и успокаивающий нервную систему. В принципе согласна с его описанием на сайте производителя:

Гидролат обладает свежим цветочным запахом, характерным для растения, с лёгкой медовой ноткой. Его приятный аромат помогает снять раздражительность, стресс, приступы гнева, умственное и физическое напряжение; успокаивает и помогает восстановить здоровый сон.

Это, кстати, во многом стало ключевым фактором, по которому я сделала свой выбор в его пользу. Согласитесь, спокойствия в нашем ритме жизни всегда не хватает))

Как я использую гидролат лаванды?

Несмотря на такой широкий спектр действия использую я его основном для лица на чистую кожу в качестве увлажняющего средства. Т.к. в последнее время я делаю маски с эффектом очищения и сужения пор, то гидролат можжевеловых ягод у меня расходуется больше.

Гидролат Лаванды отлично освежает и увлажняет, улучшает цвет лица и избавляет от небольших раздражений. Кожа после распыления мгновенно становится напитанной без эффекта липкой пленки.

Вообще использовать его можно практически при любой проблеме - для успокоения кожи после бритья или при солнечных ожогах, опрыскивать белье при глажке, делать компрессы против угрей - в общем, главное задаться целью!

Гидролат очень рекомендую! Если вы начнете свое знакомство с натуральной косметикой от Мыловарни Романовых, то точно не будете разочарованы!

Достоинства
  • Большой спектр применения
  • Большой срок годности
  • Красивое оформление
  • Натурально
  • Приятно пахнет
Skinny_meрекомендует
01.02.2016
А я вот ни разу не пользовалась гидролатами. Читала отзыв и думаю пора начать знакомство
06.03.2016
Очень полезный гидролат, подумываю над его покупкой 😊 надеюсь мне подойдет
10.03.2016
Давно мечтаю попробовать гидролат лаванды, его очень советуют для чувствительной кожи)
10.03.2016
Здорово, что вам подошел! Я для себя тоже где-то год назад открыла эту мастерскую, но мне совсем не понравилась 😞 ...