Опубликовано 14 Ноябрь, 2017 - 18:24

Итак, в своем прошлом отзыве я писала как мы докатились до такой жизни и как пришли в итоге в физиотерапевтический кабинет. Итак, если рассказывать кратко, то Фонофорезу нам назначили чтобы уменьшить небные миндалины, они увеличились после удаления аденоидов и начали мешать спокойно дышать.

Мы сначала не могли понять что за странный сухой кашель нас одолевал, оказалось, что разросшиеся миндалины перекрывали дыхательные пути и если воздух еще мог спокойно поступать в них, то выходил тяжело и организм пытался пробить ему путь с помощью рефлекторного покашливания.

Когда мы пришли к ЛОРу, он назначил нам 2 недели принимать тонзилгон, пропить курс имудона и сходить в физиотерапевтический кабинет. Физиотерапевт назначил 4 дня процедур УФО, чтобы снять острое состояние и 7 дней Фонофореза с Гидрокортизоном 1%. Если с УФО я была знакома в детстве и смогла объяснить дочке, что это будет за процедура, то с Фонофорезом оказалось все не так просто. Дочка очень боялась, что будет неприятно или болезненно, но на деле все оказалось не так страшно, как звучит.

Как проходит процедура

Ребенка посадили возле ультразвукового аппарата и попросили дать доступ к шее. Нанесли по горошинке гидрокортизоновой мази с каждой стороны, нажали на аппарате какие-то кнопочки и завели специальный таймер. Дальше просто водили какой-то металлической палочкой по шее, пока таймер не сработал, потом повторили с противоположной стороны. Никаких неприятных моментов в процедуре мы не заметили, дочка отметила только небольшой холодок и неудобство от того, что надо неподвижно сидеть на одном месте целых пять минут)

Тем не менее, в первый раз дочка очень волновалась и я решила, что будет неплохо, если я запишу небольшое видео о процедуре Фонофореза. Если вдруг кто-то так же будет трястись от неизвестности перед первой процедурой, то смотрите, ничего страшного в процессе нет, он довольно безобидный.

Эффективность

Ультразвук помогает донести действующее вещество мази точечно, это обеспечивает минимальный вред от гормональных препаратов. Гидрокортизон помогает сдерживать рост и уменьшать лимфатическую ткань. Когда проходила последняя процедура миндалины все еще были увеличены и я переживала, что нам лечение не помогло. Но медсестра меня успокоила, объяснив, что эффект от физиотерапии не такой как при привычном лечении таблетками, надо ждать 2-3 недели, чтобы он проявился.

И действительно, прошло немного времени прежде чем кашель окончательно прошел, теперь нам миндалины не мешают дышать, хотя они все еще немного увеличены. Сейчас не могу нарадоваться, что нам прописали такое эффективное лечение. Конечно, надо постоянно у ЛОРа наблюдаться, чтобы отслеживать состояние миндалин, но теперь я хотя бы не боюсь, что миндалины перекрывают дыхание и ребенок задохнется.

Еще один отзыв про аденоиды

Спасибо за внимание.

P.S. Я зарабатываю на IR!

shooikрекомендует
14.11.2017
слава Богу, что все так легко прошло)
Здоровья вашей дочке! 😊
нам такого не делали
14.11.2017
Перерастет ваша дочурка и забудете о таких проблемах. Почти все в саду с этими проблемами сталкиваются!
Не болейте. Здоровья Вашей семье
15.11.2017
Много узнала инфы об этой процедуры из отзыва
15.11.2017
Уфф, как хорошо, что наступило улучшение после процедуры. Посмотрела видео, действительно не страшно. В поликлинике проводили процедуру? А с каким лором консультируетесь? В Корле мне один лор очень нравится.
15.11.2017
Да, нам в 10 поликлинике делали процедуру, по полису ОМС. Сейчас у Кадырова ведемся там же, в поликлинике, но когда было серьезно-серьезно и вопрос вставал о тугоухости, то в Корл к Рожкову Льву Николаевичу пошли и он нас успешно прооперировал. Рафаилова там, конечно, очень хвалят, но к нему очень сложно попасть и у нас тогда времени не было ждать месяц до приема. Хотя изначально к нему хотели)
15.11.2017
Вот это я понимаю - не больно и эффективно!! Не болейте!?
15.11.2017
Мне в детстве часто делали такую процедуру)))Отлично помогала!
15.11.2017
Здоровья Вашей дочке! Не знала, что физиопроцедуры могут быть настолько полезными 😊
15.11.2017
это обеспечивает минимальный вред от гормональных препаратов.
уже хорошо,травиться не надо таблетками.
Слышала про такую процедуру.
15.11.2017
Хорошо, когда попадается грамотный и адекватный врач!
02.10.2019
Я ножку массировала фонофорезом, совсем не больно