Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 11:09

Доброго дня и бодрости духа!!!

Вы не представляете, как я вымоталась с этим ремонтом. Морально, физически, и еще по диагонали. Коронавирусный год унес много моих сил. Очень надо, чтобы следующие года вернули мое доброе расположение духа и душевный покой.

Плюсы из всего, что я переживаю, тоже найдены. Это опыт!!!! А его, как известно, не пропьешь!!

Эту песню распевает молодежь, молодежь, молодежь...
Эту песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь...

Так же и с опытом. И не задушишь его, и не убьешь и не пропьешь...

Кто ж мог предположить, что мне придется штукатурить. Да еще и так много!!!! Но я подозреваю, что именно этот процесс, которым я была увлечена долго и много, и площади были большими, позволил мне дать нагрузку на сустав большого пальца на руке. Да такую мощную, что палец начал болеть.
Больно было все. Что -то им делать, чего-то касаться. Да что там - трусы снять тоже было больно.
Помню, как приятельница схватила меня за руку, промахнулась, взялась за мой палец и стала вытаскивать меня из маршрутки.
Я лезла сквозь толпу и орала неистово - ААААААА!
Людям невдомек чего я разверещалась то, но больно было пальцу. Очень больно. В какой-то момент я подумала - а не сломан ли он?
Но все равно пошла в поликлинику только через месяц от начала болей. Мне хотелось пойти в травмпункт, но я понимала - отошьют меня там, недорого возьмут). В поликлинике в регистратуре я спросила - к кому же мне идти?
-Вы падали? Ударялись?
-Нет - отвечала я - это не травма и не ушиб..

И тогда меня отправили... ну вы понимаете к кому - к терапевту!))

====================

• Серия номер 1. Терапевт.

Терапевт крутила мой палец и думу думала - куда меня заслать. Видимо, она не может сама давать направление на рентген.
И отправили меня - к хирургу.

===================

• Серия номер 2. Хирург.

-Почему я? - взвизгнула хирург? Как только не знают как лечить, сразу к хирургу отправляют.
-Наверное, - говорю я, вы можете дать направление на снимок.
И направление я получила.
Снимок сделан, отправлен хирургу и я краем глаза вижу надпись - артроз.
Дома погуглила - артроз - страшная вещь...Это когда разрушаются кости.
С этими готовими фишками и снимками меня футболят к ортопеду.

• Серия номер 3. Ортопед.

Там доктор - позитивная, решает, что это просто воспаление сустава от механических хватательных движений и дает мне направление на физиопроцедуру.
Это плюсом к таблеткам. Таблетки, кстати, аэртал. Мужу такие назначали, когда у него поясница болела.

И я отправилась проходить курс ультразвуковой терапии.

Люблю я эти физиокабинеты. Уж не знаю за что. Наверное за то, что в них все процедуры безболезненные. Иногда даже приятные. А еще там почему-то отдыхаешь... и поправляешься.
Или это самовнушение.
В общем, как выглядит этот самый ультразвук я вам сегодня и покажу и расскажу о результатах своего лечения.
К этой процедуре мне требовался еще и крем Ортофен.

Это гель. К процедуре не подходит.
Его аналог Диклофенак. В аптеке мне присоветовали гель. Не крем, а гель.
А потом я уже получила тумаков за то, что купила не то. И не обратила внимания на приписку в рекомендациях к покупке - крем. То есть для процедуры гель неподходит. Нужен именно крем.

Сам прибор выглядит так:

А подключается к такой машине:

Часики отмеряли мне время. 3 минуты с одной стороны и три минуты с другой стороны сустава.

Иногда мне их не давали, просили водить со всех сторон до тех пор, пока машина, заряженная на определенное время, не перестанет работать.
Если у вас есть крем, то предварительно наносим его. Если нет - дадут простой вазелин, чтобы прибор скользил по коже.

Держать его надо в одной руке и ею же водим по больному месту:

А ты танцуешь, как дым тудым - сюдым.

Водим точно также - тудым - сюдым.

Мне пришлось положить прибор, чтобы сделать фото.
Водить надо не отрывая от кожи до полного выключения.
Никакого звука во время работы вообще не слышно. Ничего вообще не ощущается. Даже близко. Просто вожу железякой по руке и делаю своего рода массаж.

Как это работает хорошо описано в цитате.

Волновые колебания, вызванные ультразвуком, усиливают адсорбцию медикаментов при нанесении их на кожу в момент процедуры, а также непосредственно влияют на органы и ткани вместе применения излучения.

Влияние ультразвукового метода терапии (УЗМТ) мультифакторное:

1. Механическое.
  2. Тепловое.
  3. Физико-химическое.

Механический аспект УЗ воздействия можно сравнить с массажем на микроуровне, осуществляемом благодаря колебаниям среды.

Тепловой эффект обусловлен преобразованием энергии движения в энергию тепла. Данный эффект проявляется при длительном постоянном воздействии высокой интенсивности.

Влияние ультразвука на химическом уровне выражается в:

• Усилении процессов клеточного и тканевого обмена, ферментативных процессов.
  • Увеличении содержания нуклеиновых кислот, росте количества простагландинов, нормализации кислотной среды, тканевого дыхания.

Физические изменения обусловлены усилением ионного распада, изменениями электрической активности клетки, увеличением осмоса и диффузии, а также другими физическими явлениями, происходящими в тканях на атомарно-молекулярном уровне.

Лечение ультразвуком основано на способности ультразвукового аппарата вызывать механические колебания высокой частоты в среде, что способствует активизации работы человеческого организма на клеточном уровне.

А применение такой аппарат находит в самых разных областях.

• Результат.

Вы помните, что до посещения физиокабинета я месяц, а то и больше уже страдала/страданула... И пошла к врачу я не просто от нефиг делать. А пошла потому что уже не было сил терпеть и казалось, что соседние пальцы уже тоже побаливают.
Каюсь. Аэртал я не пью.
За то, когда я купила крем ортофен, я почувствовала разницу в момент самой процедуры.

Крем Ортофен

• В чем заключалась эта разница.

Раньше я ничего не чувствовала в момент процедуры, а теперь я чувствую тепло, которое исходит от центра прибора. Той части, которой я прикасаюсь к руке. Там тепленько и приятненько.
Раз за разом боль свою в руке я чувствую все меньше и меньше и не перестаю удивляться, что эта процедура, вероятно, мне все - таки помогает, хоть ее работа не слышна и не видна.
При этом я понимаю, что это так еще и потому, что прописанный мне аэртал я хоть и купила, но принимать так и не начала. Все мое лечение свелось мной же к посещению физиокабинета. А боль меня покидает.. Значит работает, ешкин кот, этот ультразвук.

Я таблетки плохо пью. У меня с ними нет дружбы. Может быть и надо приступить, но всегда жаль печень и другие системы организма, которые страдают пока мы лечим что-то одно.
Так случилось, что на неделю я выпала из череды ежедневных процедур. Обстоятельства были таковы, что на своем здоровье очередной раз надо было поставить крест и отдать время совершенно другим делам.
И палец мой то и дело беспокоил меня. От неловких прикосновений к предметам я опять чувствовала боль. Надо возвращаться в физиокабинет. Но вернуться в него я смогла спустя еще одну неделю.
Подошли к вопросу о том, что нас ждет в "бесплатной" медицине, если ты пропустил по своим причинам посещение физиокабинета.
Я говорила выше, что по личным обстоятельствам какое-то время посещать кабинет не смогла. Не просто потому, что так захотела, а потому что были причины.
Но как только дела важные были завершены, я вернулась в свою поликлинику.
И что вы думаете. Отчитали меня, как прогульщицу, думая, что я сидя на больничном, нагло пропускаю "занятия" в физиокабинете.
Но я таки пояснила, что являюсь загруженной работой и делами, не всегда могу быть в поликлинике тогда, когда открыт этот кабинет. Ибо мой работодатель от такой "радости" моего отсутствия может и слезу пустить.... мою.. А официального больничного листа у меня нет и не было. Да я и не за ним шла в поликлинику изначально, а за лечением и облегчением.

В общем, послушала я нотации, развернулась и ушла прочь. И остаток процедур так и не получила.
К своему сожалению. Потому что считаю, что мне они помогали, мне становилось легче.
И тут хочется провести параллель с коммерческими структурами. Предположим, я бы оплатила их в какой-то сторонней организации и прошла бы только половину. Я сильно сомневаюсь, что вторую оплаченную мною половину мне бы не предоставили даже спустя 2 недели. Полагаю, что за деньги к этому вопросу был бы уже другой подход.
Буду продолжать восстанавливаться без этого аппарата, действие которого так и осталось для меня загадкой.
А что еще можно сделать? Так пить прописанный Аэртал...

==================

Лечим больное горло и побеждаем боль.

==================

Интересный светильник в интерьере и полезная штука для здоровья

==================

Мастодинон помог мне на самоизоляции одолеть боль в груди. Но лечение будет продолжено теперь уже другими препаратами.

==================

Очень угрожающий вид иголок и самого аппликатора! Прямо до жути. Больно коснуться, а не то, что лежать.

==================

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстрое излечение
  • Хорошая переносимость
koshka2000lрекомендует
08.09.2022
А как сейчас вы себя чувствуете?
Аэртал пропили?я его ,кстати тоже пропила. И Аркоксию пью и физио прошла но только 7.
08.09.2022
Прошло какое-то время и я поняла, что суставы болят не у одной меня. У тех, кто поболел коронавирусом.
И коллеги жаловались на похожие симптомы, и родственники.
У меня ж совпала эта боль и с ремонтом в квартире. Поэтому я первым делом подумала на ремонт.

А теперь я понимаю, что он только усилил воспалительный процесс.

Таблетки я не отпила.
Постепенно все восстановилось. И боли не стало и сустав как будто не шишкой выглядел.
А этим летом вдруг раз и опять заболело. Не так сильно, но ощутимо. Дверь открыть не могу, тугой замок. Чайник поднять не могу. И я подумала - опять я что-то цепанула и вот этап обочка мне вернулась. ПОтому что я сильно не болела. Ни в тот самоизоляционный год, ни сейчас.
08.09.2022
Может быть, тут одно на другое наслодилось? И ковид, и ремонт итещеькаикето особенности?
Я переболела ковидом, один раз подтверждено, этой зимой в январе 2023, один раз без теста, но по ощущения ещё как — зимой 2021.
Но вроде суставы болят по другой причине, из-за травм. Вот и не понимаешь как в новых условиях быть...
08.09.2022
Да, не знаешь. По кому как ударит... Среди моих знакомых после перенесенного ковида очень много тех, кто жалуется на суставы.