Всем привет! Начну сразу с сути - в июне у меня заболели ноги. Это была странная боль, на которую я не сразу обратила внимание: несильная, в середине переднего отдела стопы, но мне было не встать на всю стопу, я просыпалась утром и ходила на пятках или боках ступни, потом расхаживалась и уже передвигалась нормально. Меня это беспокоило, не удобно, да и не должно такого быть. Плюс еще болели спина и колени, но это другой разговор.
У меня годовалый ребенок и проблемы в семье, из-за которых я попала к ортопеду только в августе.
📌 Рентген ничего не показал, перелома нет, врач сказал, значит сухожилия потянулись и назначил носить пелоты и лечение ультразвуком, ибо лекарства мне нельзя, мой сын до сих пор на ГВ. Честно, я подумала, что ортопед меня просто послал, никогда не верила ни в магнитотерапию, ни в ультразвук. Но решила сходить, выбора не было, нужно лечиться хотя бы так.
Помогут всем
📌 На подобных процедурах я не была 100 лет, хотя в детстве часто болела и лежала в больнице. И знаете что, кабинет ничуть не изменился за эти годы: теже стены в бледно-зеленой краске, деревянные перегородки, стулья обитые клеенкой, ленолеум и шторы вместо дверей в кабинки. Все очень бедное и старое. Но как же я это все люблю, теплю и уютно, такое чувство ностальгии, как будто снова в детстве. И такая спокойная атмосфера, во внешнем мире люди бегут и суетятся, в кабинете физо - как будто время встало. Я 24/7 с ребенком и 10 минут сеанса ультразвука для меня равно дню отдыха в санатории😁
Это дизайн или старый аппарат?
📌 Сама процедура бесплатная по полису, нужно только купить мазь Гидрокортизон (34 рубля) и пакеты(были дома) либо пищевую плёнку. Курс - 8 посещений. Аппарат тоже очень старый, хотя может просто старого дизайна, выглядит как советский, но состояние хорошее. Из двух частей: прибор с кнопками и датчик на проводе, которым нужно водить по нужным местам.
Милый сердцу интерьер
📌 Последовательность действий при лечении такая: на ногу или датчик мажется гидрокортизон и 5 минут круговыми движениями против часовой надо водить, после надеть пакетик и носок сверху. И ходить так 2 часа. Датчик не горячий, никак не шумит, как будто ничего не происходит, только минуты на табло тикают, подтверждая, что работа кипит.
После первого раза ничего не ощутила и этим подкретила свои сомнения. На утро после второй процедуры мне стало легче, причем намного. Сейчас после всего курса хожу без проблем. Я до сих пор не могу поверить, что мне помог какой-то советский старомодный аппарат.
📌 Всем рекомендую, и если что-то болит, не наговаривайте на врачей и бесплатную медицину, да, много недостатков в лечебной системе, и очереди и нехватка врачей, но много проблем со здоровьем можно решить и быстро и не дорого, почти бесплатно.