Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 16:56

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я — человек с плохим зрением. Долгое время я носила очки и совсем недавно — 1,5 года, назад я перешла на линзы. Свою историю я описала в этом отзыве на мои любимые линзы от Cooper Vision.

Я пользовалась разными растворами: и одноименный с линзами Cooper Vision, и Bausch+Lomb и Adria и парочка других. Не могу сказать, что какой-то из них мне категорически не понравился, либо же я была от какого-то в восторге. У каждого были свои плюсы и минусы, как правило, минус был в цене, она казалась мне слишком высокой, поэтому я искала тоже качество за более низкие деньги.

Именно поэтому сегодня мы с вами поговорим о достаточно бюджетном растворе от бренда Офтальмикс.

Раствор для контактных линз Офтальмикс Био отзыв

• Бренд: Офтальмикс.
  • Где купить: Ozon, Ochkov.net и другие сайты.
  • Цена: варьируется от 285 до 450 в зависимости от объёма и магазина.
  • Объем: 80 мл, 160 мл, 270 мл, 385 мл. Такие есть варианты, у меня 160 мл.
  • Срок годности: у меня с 05.2019 до 05.2022. То есть 3 года или 36 месяцев.

Упаковка

Когда раствор пришел ко мне (заказ я делала на Ozon), флакон с раствором находился в картонной коробочке, которая, к сожалению, у меня не сохранилась.

Офтальмикс Био отзыв

Пластиковый флакон с раствором имеет белый цвет и синюю наклейку со всей необходимой информацией.

Офтальмикс Био отзыв

Крышка нестандартная, ведь обычно это просто нечто закручивающееся. Здесь откидная крышка. К моему счастью, крышка, за случайное открытие которой я сильно боялась, не открылась и продолжала быть плотно закрытой (простите за тавтологию) даже при перелёте в самолёте и раствор не протёк.

Раствор для линз Офтальмикс отзыв

Носик у раствора острый, много не вытекает. С помощью него, например, можно закапать глаза для их увлажнения.

Раствор для контактных линз Офтальмикс Био отзыв

В наборе также имеется контейнер для линз. Данный контейнер неплох, он хорошо закручивается и на каждой из крышек имеет буквы L или R. Что означает левую и правую крышку-отсек для линз, но для людей с плохим зрением будет тяжело определить где какая буква если они снимут линзы, очень жали, что буквы такие мелкие и их плохо видно.

Раствор для линз Офтальмикс отзыв

Обычно я меняю эти контейнеры по мере окончания раствора и всегда покупаю новый раствор с контейнером.

Продукт

Обещания производителя:

Запатентованный комплекс methocel@ природного происхождения обеспечивает сверхдолгое увлажнение и комфорт в течение всего дня.
Идеален для чувствительных глаз.

Функции:

Для очистки, дезинфекции, удаления протеиновых и других отложений, промывания, увлажнение, смазки и хранения мягких контактных линз.

Стерильный изотонический раствор, содержащий борную кислоту, динатрия эдетат, натрия хлорид, этидронат 4Na, натрия тетраборат, активные компоненты: полоксамин, полигексамитетиленабигуанид, гидрогксипропилметилцеллюлоза, метоцел.

Раствор для линз Офтальмикс отзыв

Раствор абсолютно прозрачный, достаточно жидкий, как вода, не имеет запаха и не оставляет осадок в контейнере. Вообще если раствор оставляет осадок, то стоит задуматься о качестве данного раствора. Возможно он неправильно хранился или у него вышел срок годности.

Обычно я снимаю линзы около 8 часов вечера и где-то так же до 8 утра они лежат в контейнере. За 12 часов нахождения в растворе вся грязь в виде микробов успевает сойти с линз и они очищаются.

Вывод

Раствор не вызвал у меня аллергии или какой-либо другой удивительной реакции. Да, этот раствор отличается от других. Когда я пользовалась им в первый раз, соответственно оставляла линзы на ночь, утром, при их надевании, мне показалось, что линзы недостаточно увлажнены, но спустя пару дней пользования такое ощущение исчезло и всё встало на свои места.

Я ставлю 4 звезды этому раствору, ведь соотношение цена = качество вполне себе меня устроили, но всё равно ощущение лёгкой сухости присутствует, но к этому привыкаешь.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Контейнер внутри
  • Низкая цена
  • Подходит для всех линз
  • Удобная крышка с колпачком
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Сушит глаза
vîndsрекомендует