Опубликовано 26 Май, 2019 - 15:54

год или более

Если вы любите читать книги, то наверняка вам знакомо то чувство досады, когда интереснейшая книга закончилась. А тем более, когда у истории есть еще огромный потенциал, еще столько всего интересного там должно произойти! Знакомо, да? А уж если автора нет в живых, то дико сожалеешь, что продолжения не будет никогда.

Но если вы поклонник творчества братьев Стругацких, поздравляю! Есть такие продолжения!

Написали их разные авторы. И написали они продолжения к разным книгам Стругацких. Все это было сделано с разрешения и под руководством Бориса Стругацкого. В книге есть его предисловие, где он сам озвучивает свое мнение об этой идее. Идея не новая, конечно, прецеденты были. И она получила свое воплощение в этой книге.

Мое, личное мнение о ней, неоднозначное. Что-то вполне достойное, что-то мне показалось значительно слабее первоисточника. Сами уже решите, что вам по душе.

Но сама идея очень мне нравится. И очень досадно, что продолжения "Град обреченный" никто не написал. Но может оно и к лучшему. Там история вполне законченная.

Рекомендую, наслаждайтесь. Тем более, что сам товарищ С.Лукьяненко приложил там руку. А вот остальные авторы мне не знакомы.

Покупал я эту книжку очень давно. Сейчас ее нет, наверное, в продаже. Но интернет - великая сила. И он вам обязательно поможет. Удачи!

Sputnikkрекомендует