У Дерека Зуландера было всё, о чём только можно мечтать: любимая красавица-жена, сыночек, бывший враг,ставший лучшим другом, великолепное чувство стиля, нереально идеальная кожа и взгляд, валивший наповал всех: от поклонниц и фотографов до известнейших модельеров. Но трагический случай изменил его жизнь...
Он остался вдовцом, ребёнка забрали, а их с другом жизнь раскидала по разным сторонам света. Тут уж некогда свой эффектный взгляд репетировать (а он и в спокойные времена готовил его месяцами). И снова есть детективная линия. Какие-то злодеи на этот раз расстреливают Джпстина Бибера ( до этого подобное произошло с другими поп-звёздами, даже с Мадонной, Ашером. Это всё очень взволновало Валентину из отдела расследования фэшн-преступлений. Перед смертью все убитые успели сделать самое главное: залить в инстаграм зуландоравский взгляд "Магнум". Ну а кто это расследует лучше, чем сам легендарный манекенщик Зуландер?
Больше всего меня поразил не юмор комедии, не сюжет и смысл, а мнение большинства людей, в стиле: "как жаль потраченного времени", "вот это тупость" и др. Подобная клавиатурная ярость наблюдалась и под фильмом "Миллион способов потерять голову", в которой что ни кадр - то добротная сатира, но только на пошлость и грязные шуточки сценаристы тоже не поскупились; и в комментах под "Джеки в царстве женщин". Не знаю, может у меня интуиция мутировала до 85 левела, но я всегда получаю от фильма то, чего жду. И я прекрасно понимала, чего ждать от сиквела "Зуландера". Это будет фарсовая, пародийная комедия, набитая шутками всех сортов, глупость нагромождена на нелепость и смех разбирает уже от этого. Забавной тупости в сиквеле образцового самца очень много, просто надо относиться к фильму соответствующе - по трейлеру уже ясно, что это за комедия. Ведь нельзя с одинаковым настроем приступать к просмотру и "Бриллиантовой руки" и "Очень страшного кино" с "Американским пирогом".
Ребёнок что-то месит в тостере, а Зуландер, треплет спагетти с криком: "Ну как мама делала их мягкими, вспоминай!"
"Это - Всё. Она замужем сама за собой. В Италии разрешены монобраки."
"Она секси. Я ей верю."
Причина невероятно низкого рейтинга "Образцового самца 2" мне видится следующим образом: человек увидел постер к новой комедии и в мозге зародилась невероятная мысль посетить это увеселительное мероприятие. Да тут ещё Бен Стиллер - ностальгия отшвырнула на 16 лет назад к "Знакомству с родителями". Зажав в кулачке пару сотен отправляется на просмотр, ожидая что-то в стиле советской или французской классики комедийного жанра. А на просмотре получаем Стиллера и Уилсона в кожаных штанах и нелепых очках, скачучих перед камерами, выкидывая одну нелепую шутку за другой. Нет, ну ужас просто! Плачет зритель и думает: вот бы сейчас ещё разок пересмотреть "Корпоратив", или "Горько", или "Самый лучший день"- как же классно-то было...((((((
***********************Ну а теперь серьёзно:*************************
Не буду отрицать, фильм не разит жёсткой сатирой прямо в точку, но едких моментов, отражающих современные печальные тенденции, достаточно (если кто-то не рассмотрел за кривляньями Стиллера и Уилсона добротные идеи - это не значит, что их нет). Дерек Зуландер ещё в первой части сказал "Я решил этим зарабатывать. Стать профессионально-красивым". И если в современном мире существуют сайты "всё что угодно за айфон", ненавидеть Бибера - мейнстрим, на жёлтых страничках красуются селебрити (популярные потому, что популярные), люди готовы выложить десять своих зарплат за брендовую сумочку, после размышляя, чем поужинать: дошираком или просто водичкой кипячёной, а ванильная фраза в контакте "папа работает, а мама-красивая" собирает тысячи лайков - так может фарсовая сатира "Образцового самца 2" удалась? Может, просто режиссёр-Стиллер в такой нелепой форме смеётся большинству потребителей в лицо?
ИТОГ: комедия неплоха, но очень специфична. Да, она не того уровня, что и первая часть, но будем откровенны - по пальцам одной руки можно пересчитать сиквелы, которые стали успешнее оригинала. Откровенная тупость персонажей - это неприкрытый стёб над моделями, которым "не надо думать", нелепые и гротескные наряды - так высокая мода давно дошла до дикого абсурда, и ещё много-много аллегорий, которые можно провести с современными реалиями. Фильм на один раз - не более, но глянуть разок, желательно - в компании друзей, будет неплохо. Не идите в кино с большими надеждами на Комедию с большой буквы - будете очень сильно разочарованы (посмотрите трейлер - всё станет понятно, повторюсь в очередной раз). Просто настройтесь на просмотр позитивно-чудаковатой фарсовой комедии и понаблюдайте за абсурдными поступками и разящими наповал глупыми фразами от персонажей постаревших, но таких же обаятельных комиков Бена Стиллера и Оуэна Уилсона 😊
--------
Если кто также считает - благодарю за солидарность, а если кто дико против - я готова отбивать летящие в меня тапки 😉
Мне нравится ваш отзыв. У Бена Стилера специфические комедии, так сказать свой почерк. Первая часть мне понравилась, ну не до свинячего визга, но всё таки. Люди знали на что идут( в кинотеатр) Я Бена люблю не смотря ни на что, пересмотрю в интернете фильм.