Мыло-скраб для тела "Обновление и упругость" от российского производителя Natura Siberica меня в первую очередь заинтересовало наличием мяты и эвкалипта в составе. Мне нужен был скраб для тела, а если он будет ещё и охлаждающий, то вдвойне лучше.
Также на упаковке было указанно, что продукт борется с целлюлитом, а у меня за период сидячей работы кожа стала немного грубой на ощупь.
Меня, конечно, сильно настораживало слово «мыло», ибо обычно после таких продуктов у меня шелушится всё тело и не редко появляется зуд.
Но я решила рискнуть.
- Место покупки: магазин ГИППО.
- Цена: примерно 10.42 BYN/Россия: 300 руб.
- Объём: 300 мл.
- Абразивный состав: Вулканический песок.
- Срок годности: 10.2022 г.
- После вскрытия: 12 мес.
Прозрачная пластиковая банка с откручивающейся крышечкой.
Есть защитная наклейка от вскрытия.
Сама упаковка очень маркая.
По окружности, на крышке и донышке есть
плотные наклейки с информацией о продукте.
Под крышкой тонкая пластиковая крышечка, которую очень сложно открыть. Ситуация значительно ухудшается, если ногти наращенные.
Дополнительная защита с внутренней стороны вечно вся в продукте, но отлично спасает от протекания.
От производителя:
Аромат сложно описать, ибо он какой – то нейтральный что ли.
После использование продукта, если принюхиваться к коже, то можно «услышать».
Мыло – скраб имеет жидкую консистенцию.
Оно черного цвета с мелкими скрабирующими частичками и белыми вкраплениями.
Кожа нормальная, местами склонна к сухости и появлению прыщей, нуждается в чистке пор.
Применение/Впечатления.
Производитель рекомендует наносить продукт на влажное тело, но я, конечно, попробовала и на сухое.
При таком способе эффект от скрабирования намного жестче, но продукта расходуется значительно больше и неудобно распределять по коже.
Поэтому в дальнейшем использовала после принятия душа на влажное тело.
Наносится легко. Получается приятный массажный эффект.
Охлаждения нет, а всего лишь легкий намек на присутствие мяты в составе.
Во время применения скраба особое внимание уделяла проблемным местам.
«Благодаря» мелким скрабирующим частичкам, которые я так не люблю в скрабах, продукт немного сложно смыть.
Поэтому прибегала к использованию мочалки, что создавало обильную пену, и я получала дополнительный массаж.
Ассоциации сразу с гелем для душа с отшелушивающими частичками.
В этой интерпретации мыло – скраб смывается намного легче.
В двух вариантах кожа становится мягкой и гладкой на ощупь.
Что касается проблемных участков, то при использовании 1 -2 раза в неделю я получила легкий разглаживающий эффект. На этом всё.
Удивил меня тот факт, что мыло совершенно не спровоцировало шелушение кожи или сухость на теле. Кожа наоборот после использования увлажнена.
Достоинства:
- - Дизайн.
- - Аромат.
- - Консистенция продукта.
- - Делает кожу мягкой и гладкой на ощупь.
- - Не царапает кожу.
- - На проблемных участках есть легкий разглаживающий эффект.
- - Увлажняет сухие участки тела.
- - Экономичный расход.
Недостатки:
- - Сложно открыть защитную мембрану.
- - Иногда сложно смыть с тела.
- - Не избавит от целлюлита.
- - Нет охлаждающего эффекта.
- - Иногда приходится отмывать ванную от остатков продукта.
Вывод.
Если продукт рассматривать в качестве легкого массажного средства с разглаживающим эффектом или мыла – скраба с обильной пеной, то рекомендую.
Если нужно средство, которое избавит от целлюлита, то нет.
Продукт у меня не вызвал каких – то отрицательных эмоций. Может потому, что я слабо верила в эффективность использования только одного средства.
Спасибо за внимание!