Я просто хотела честно отработать королевский долг. Десять лет в провинциальной академии. Спокойно и без проблем набрать опыт. Заодно вернуть своё наследство и статус. А потом заняться любимым делом: препаратами и зельями. Но у меня «спокойно» не бывает… И в мою жизнь внезапно вошли драконы, проклятья и… любимый. Наследство? С ним теперь всё в порядке.
История, которая сначала может показаться обычной, но на самом деле прячет в себе удивительный и продуманный сюжет.
С самого начала книга раскрывает тайны прошлого героини, связанные с её семьёй. Мать героини сбежала от любимого-дракона. Сама героиня не знает, что в ее крови течет кровь дракона. Но нам этот факт становится очевидным уже с первых страниц.
Героиня сильная, самостоятельная личность, которая, несмотря на давление родственников, пытающихся завладеть её наследством, отправляется на учёбу. После выпуска ей предстоит отработать долг государству за обучение, но спокойная жизнь ей только снится.
Сюжет наполнен приключениями, раскрытием семейных тайн, борьбой за свои права и место в жизни. Важное место занимают темы любви и надежды, а также обретение своего дракона. Автор умело сочетает магию, интриги и романтику, приправляя их динамичными событиями и интересными героями.
Книга оставляет приятное послевкусие, особенно для тех, кто любит фэнтези с сильными героинями, где магия переплетается с реальными жизненными трудностями.
Да, сюжет можно назвать сказкой, но в нём есть и глубокие мысли, и яркие моменты.
Подойдёт для тех, кто ищет интересное и лёгкое фэнтези с захватывающим сюжетом и хэппи-эндом.